Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

16 mai 2010

Pain aux canneberges, chocolat et pacane

Si vous avez des canneberges fraîches sous la mains *ouais, ça court les placards* n'hésitez pas à tester cette dé-li-cieuse recette que j'ai trouvé chez Carotte&Lychee dont je vous conseille de visiter le blog qui régorge de plein de bonnes choses.
Pour infos (à moins qu'il y ait que moi qui n'ai pas trouvé ça évident), les pacanes sont tout simplement les noix de pécan.
Je ne sais pas pourquoi, tout s'est en aller au fond : ça n'a rien changé au goût mais à chaque fois que je fais un cake ou autre dans des petits moules en silicone, tout redescend : y'a t il une astuce toute bête que je ne connais pas pour que tout s'éparpille partout ?

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1 ½ tasse de farine tout usage
½ tasse de sucre
1 cuillère à table de poudre à pâte
¼ de cuillère à thé de sel
1 œuf
1 tasse de lait
1/3 de tasse de beurre fondu
1 tasse de canneberges fraîches coupée en deux
¾ de tasse de brisure de chocolat
½ tasse de pacanes, rôties et grossièrement hachées

Préchauffez le four à 350C.
Dans un bol, combinez la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
Dans un autre bol, battre ensemble l’œuf, le beurre fondu, et le lait.
Ajoutez aux ingrédients humides les ingrédients secs. Mélanger un peu simplement humidifier uniformément le tout.
Ajoutez les canneberges, les brisures de chocolat et les pacanes. Brassez légèrement pour combiner le tout.
Cuire au four dans un moule à pain légèrement beurré pour 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre sorte sec.

Posté par melaanii à 01:08 - Pains, Brioches & cie (version sucrée) - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

    Merci pour les pacanes : j'avoue que j'aurais été recherché que le web.
    Très alléchant ce pain.

    Posté par Totchie, 16 mai 2010 à 03:07
  • Coucou , Il semble vraiment sympa ce pain , malheureusement je n'ai pas de canneberges fraiches , pour eviter que tout retombe soit je met déja une première couche de pâte , puis le reste avec " la garniture " et lorsqu'il s'agit de fruits tu peux les enrober d'un peu de farine .

    *** bises et bon dimanche

    Posté par chouya, 16 mai 2010 à 07:10
  • Vraiment très sympa !

    Posté par Philou, 16 mai 2010 à 08:23
  • humm parfait pour le petit dej ce matin j'y aurais bien gouter

    Posté par axoulle, 16 mai 2010 à 09:39
  • En tout cas même avec tout dans le fond, il a l'air extra ce gâteau

    Posté par AurelieW, 16 mai 2010 à 11:58
  • J'ai des canneberges dans mon congelateur. Excellente idée ce pain.

    Posté par Hélène, 16 mai 2010 à 13:05
  • quel delice ce gateau doit etre

    Posté par sab, 16 mai 2010 à 14:15
  • Super

    Super association de saveur, je pense tester ca au plus vite!

    Posté par Médaillegourmand, 16 mai 2010 à 14:45
  • Très sympa ton pain

    Posté par asmaa, 16 mai 2010 à 15:20
  • Très sympa cette recette !!! Je fais comme Chouya mais ça marche pas à tous les coups !

    Posté par Katarinetta, 16 mai 2010 à 15:28
  • perfect pour p'tits déj' et goûters!

    Posté par sam' cook, 16 mai 2010 à 15:55
  • un vraie délice ma chère bisous

    Posté par bouchra, 16 mai 2010 à 16:08
  • super gourmand !!!

    Posté par clemence, 16 mai 2010 à 18:40
  • Un pain tres tres tentant!!! Pas de canneberge sous la main mais ca peut toujours s'arranger hihi

    Posté par Frédée, 16 mai 2010 à 21:28
  • très très tentant... j'y goûterai bien... là.. tout de suite... maintenant...
    bon début de semaine
    bisous

    Posté par Yoland, 17 mai 2010 à 06:31
  • Huum il a l'air extra !

    Posté par fériel, 17 mai 2010 à 11:59
  • Un régal ces petits pains!

    Pour que les fruits n'aillent pas tous dans le fond du moule, tu peut les enrober dans la farine puis les disposer dans ton moule à cake. En général ça marche pas mal.

    Voilà, bonne journée.
    Elise

    Posté par gourmandelise, 17 mai 2010 à 15:11
  • Tout simplement merveilleux ! Que de belles associations. Bonne soirée !

    Posté par Maiwenn, 17 mai 2010 à 19:09
  • un gateaux comme je les aime!

    Posté par sandra, 18 mai 2010 à 16:05
  • hmmmmmm ça donne envie ... ça a l'air trop trop bon !!!
    bisous

    Posté par Yolande, 20 mai 2010 à 08:44
  • Le choix des ingrédients me plait beaucoup !

    Posté par Maiwenn, 20 mai 2010 à 13:52

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