Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

28 mai 2010

Filets de plie à la laitue de mer

J'ai reçu de la part de Festalgue 4 sachets d'algues déshydratées en paillettes que j'étais pressée de tester.Ne sachant pas trop comment m'y prendre pour une première, j'ai choisi de leur faire confiance et de tester l'une des recettes du site. C'était particulier mais très original !Au départ, la recette est à base de merlan, mais ayant acheté de la plie, j'ai fait avec ce que j'avais. Etendre une feuille de papier cuisson Placer quelques morceaux de laitue de mer sous et sur le filet, et placer le filet au milieu de la... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

24 mai 2010

Tajine d'agneau aux fèves

J'adore les fèves. C'est tout bête, mais j'aime beaucoup. En Espagne, ils les vendent dans des pots en verres, prêtes à l'emploi et voici ce que j'ai fait de mon dernier pot (du coup, je baratine tout le monde en ce moment pour passer un malheureux petit weekend en Espagne, uniquement pour acheter des fèves, des blettes et du tomate frito...). C'est une recette tirée du petit livre Tajines de Rachida Amhaouche. 1 kg de viande1/2 verre à thé d'huiledu sel1 oignon haché3 gousses d'ail écraséesun peu de safran1 c. à c. de... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2010

Entremets au fromage blanc, vanille et spéculoos

Que d'entremets en ce moment, après le bavarois à la vanille, après la mousse à la framboise, voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma petite soeur (plus si petite que ça, elle prend 18 ans aujourd'hui).J'ai trouvé la recette chez Sylvie. Si vous cherchez une idée de gâteau, de présentation, de décor, c'est bien chez elle que vous trouverez de l'inspiration. Je parcourais les pages de son blog quand je l'ai vu : la déco Hello Kitty m'a attiré : l'herbe en pistaches, les petites fleurs en pâte à sucre, le chemin en... [Lire la suite]
16 mai 2010

Pain aux canneberges, chocolat et pacane

Si vous avez des canneberges fraîches sous la mains *ouais, ça court les placards* n'hésitez pas à tester cette dé-li-cieuse recette que j'ai trouvé chez Carotte&Lychee dont je vous conseille de visiter le blog qui régorge de plein de bonnes choses.Pour infos (à moins qu'il y ait que moi qui n'ai pas trouvé ça évident), les pacanes sont tout simplement les noix de pécan.Je ne sais pas pourquoi, tout s'est en aller au fond : ça n'a rien changé au goût mais à chaque fois que je fais un cake ou autre dans des petits moules en... [Lire la suite]
12 mai 2010

De nouveau gâtée ! Cette fois ci par Quand Valentine cuisine, Produits italiens et CasaBento#2

Quand Valentine cuisine... est un site vendant des produits exclusivement BIO, allant de l'apéritif aux desserts en passant par les plats cuisinés et les aides culinaires. Le site possède également une riche rubrique sans gluten, idéale pour les allergiques.Grâce à eux, je vais pouvoir tester :- La purée potimarron/marron : La douceur du potimarron associée à la rondeur du marron, le tout cuisiné avec un peu de crème fraiche et relevé par une pointe de paprika et de gomasio. Cette purée de potimarron accompagnera à merveille une... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 09:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2010

Mousse aux framboises

Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon cher et tendre : même moi qui ne suis pas une grande fan de fruits j'ai aimé. Cet entremet est vraiment délicieux et facile à faire, je vous le recommande vivement. J'ai trouvé la recette chez Oum Koulthoum. Pour le biscuit cuillère  :3 oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzéna 20 g de sucre glace (pour saupoudrer)Préchauffez votre four Th 6 (180°C).Dans un saladier, battez les blancs en neige avec le sucre jusqu'à obtention d'une consistance meringuée.Les... [Lire la suite]
04 mai 2010

Smirasa libanais

Recette trouvée chez Samsana qui demande des ingrédients qu'on a toujours dans nos placards. La photo n'est pas des plus appetissantes mais c'était très bon et pas bourratif contrairement à ce qu'on pourrait croire. Simple à faire, cela dépanne bien. une pâte feuilletée maison (j'ai utilisé 2 du commerce)1 sachet de flocons de pommes de terre1 oeuf une pincée de cumin1/2 c. à c. de paprika1 c. à c. de harissa (remplacé par de la purée de piment Dame Besson *)150 gr de fromage râpé 1/2 oignon émincé 1 gousse d'ail 2 c. à s. de... [Lire la suite]