750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
27 avril 2008

Pommes de terre gratinées au Cheddar

Pommes de terre gratinées au Cheddar
Bon, je me suis trompée de fromage, j'en cherchais un commençant par un "c", j'ai donc pris du comté.C'est une recette que j'ai trouvé il y a longtemps dans une publicité pour le cheddar. Il vous faut pour 1kg de pommes de terre : 300 gr de chedar, 50...
Publicité
18 avril 2008

Pommes de terre à l'italienne

Pommes de terre à l'italienne
Un succulent accompagnement que j'ai trouvé chez la délicieuse Oum Koulthoum . Il vous faut : des pomme de terre 1 gros oignon quelques feuilles de salade de la crème fraîche épaisse sel, poivre J'ai ajouté un peu de noix de muscade Epluchez vos pommes...
17 mars 2008

Fagioli al pomodoro...

Fagioli al pomodoro...
...Ou Haricots blancs à la tomate...Simple et rapide, voici une petite recette qui dépanne trouvée dans A l'Italienne! (aux éditions Marabout) Pour 6 personnes: Préparation 25 min . Cuisson 40 min 30 gr de beurre1 gousse d'ail, pilée45 gr de filets d'anchois...
16 mars 2008

A la base, c'était un gratin dauphinois

A la base, c'était un gratin dauphinois
A la base, c'était un gratin dauphinois puis ayant vu qu'il y avait des dès de volaille dans le frigo, je les ai ajouté. On peut remplacer l'emmental par du comté râpé, du cantal, du gruyère ou du beaufort. Pour 2/3 personnes : environ 500 gr de pommes...
25 février 2008

Purée de Carottes au Gingembre & Curcuma

Purée de Carottes au Gingembre & Curcuma
Pour moi toute seule, j'ai pris 3 petites carottes et 3 mini pommes de terre. J'ai procédé comme la purée de pomme de terre : précuire les légumes, les écraser à la fourchette en ajoutant un jaune d'oeuf, du lait et du beurre.Pour pas que ça fasse trop...
Publicité
24 février 2008

M'kele d'batatas

M'kele d'batatas
C'est une recette que je tire de "Tajines & Bricks" de Ghislaine Denan-Bénady.C'est une recette super simple, à faire pour accompagner un plat de viande ou de poisson.L'auteure nous conseille de choisir une qualité de pomme de terre qui supporte la cuisson...
8 janvier 2008

Batata Berrania

Batata Berrania
Ou pommes de terre en sauce blanche. C'est une recette algérienne trouvée sur le blog d' Oum Kelthoum . C'est une recette trés bonne, rapide à faire. Emincez 1 oignon ou deux (suivant la quantité désirée) et le faire revenir dans un peu d'huile avec sel,...
2 janvier 2008

Mon 1er Couscous

Mon 1er Couscous
Avant tout : trés bonne année 2008 à vous tous qui me lisez. Beaucoup de bonnes nouvelles et de bonne santé à vous et vos familles.Alors : difficil de trouver une catégorie pour ce plat : y'a des légumes, de la semoule, de la viande...bref, ne m'en voulez...
8 décembre 2007

Tartiflette

Tartiflette
Cette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelé « la pela » : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelée pela (pelle) en francoprovençal. Elle a été mise au point dans les années...
23 novembre 2007

Fritada ou Ratatouille de chez moi

Fritada ou Ratatouille de chez moi
Voici comment nous préparons la ratatouille dans ma famille (je sais pas du tout si c'est pareil chez tout le monde, c'est pour ça que je précise) et on appelle ça una fritada.En plus, je peux faire participer ce plat au Cuisinons ensemble n°25 bis :...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité