750 grammes
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Sel et Poivre

24 mars 2009

Que faire avec des jaunes d'oeufs ?

Que faire avec des jaunes d'oeufs ?
Lorsque j'ai fait ma tarte aux amandes, je me suis retrouvée avec 5 jaunes d'oeufs. Ne voulant pas les jetter, je me suis empressée de trouver une recette pour pouvoir les utiliser. J'ai trouvé sur Cuisine Testée une recette de Na de crème au chocolat....
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20 mars 2009

Gratin pommes de terre/viande hachée/tomates

Gratin pommes de terre/viande hachée/tomates
Dans le livre "Les gratins" de Rachida Amhaouche, il y a 3 recettes de gratins aux pommes de terre. Ne sachant pas trop lequel choisir, j'ai fait un mix entre celui aux pomme de terre et tomates et celui à la viande hachée.Désolée pour le flash, je cuisine...
16 mars 2009

Quiche à la Tchektchouka

Quiche à la Tchektchouka
Tout le monde connaît la célèbre salade de tomate et de poivrons, Samira Bezaouia nous la décline en quiche dans son livre "Quiches et tourtes" et c'est très bon ! 250 gr de pâte feuilletée ou brisée2 gros oignons3 poivrons verts émincés3 poivrons rouges...
12 mars 2009

Brownie cheesecake

Brownie cheesecake
J'ai craqué pour la recette que Janet a découvert sur l'internaute et j'ai enfin trouvé la fameuse boutique que je cherchais avant de faire mon cotton soft japanese cheesecake : je suis très satisfaite de mon truc. Je vous recommande vivement cette délicieuse...
8 mars 2009

Raan indien et falafel

Raan indien et falafel
J'ai ressorti mes Classiques du Monde entier , et ai marié l'Inde avec le Moyen-Orient en cuisinant un raan d'agneau et des falafel de pois chiches. 2 c. à c. de graines de coriandre1 c. à c. de graines de cumin8 gousses de cardamome écrasées2 bâtons...
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4 mars 2009

Tarte aux amandes

Tarte aux amandes
Les petits livres de Rachida Amhaouche sont, je trouve, de petites merveilles ! On y trouve des choses relativement simples avec des ingrédients qui se trouvent très souvent dans nos placards (pas beaucoup d'efforts à faire donc). Je vous les recommande...
1 mars 2009

Tacaud à la crème de concombre

Tacaud à la crème de concombre
Voici une recette qui me vient de l'une de mes tantes. Il vous faut : du poisson (j'ai pris du tacaud), de la crème fraîche, la peau d'un concombre, du sel, du poivre tout bêtement.J'ai servi avec des pommes de terre et des carottes. Passer vos filets...
26 février 2009

Premières madeleines : au cumin et au pavot

Premières madeleines : au cumin et au pavot
J'étais pressée de les avoir et pourtant, depuis noël, je ne m'en suis jamais servie ! Mais ça y est, j'y ai pris gout A force de voir des madeleines un peu partout, je voulais vraiment que mon tour arrive. D'ailleurs, lors de mon partenariat avec les...
23 février 2009

Pecan pie

Pecan pie
La recette est tirée de mon livre La sauce était presque parfaite - 80 recettes d'après ALfred Hitchcock . Ici, la délicieuse tarte est tirée du film "Pas de printemps pour Marnie". Nous l'avons beaucoup aimé, elle est simple et rapide à faire, je vous...
20 février 2009

Irresistibles noix de St Jacques à la vanille

Irresistibles noix de St Jacques à la vanille
Voici une recette venue du livre Gourmandise du coffret de La cuisine des 7 péchés et comme l'indique son titre, ce risotto saint jacques/vanille est absolument irresistible. Je craignais que la vanille donne un goût "spécial" (pour pas dire bizarre)...
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