Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

20 mai 2010

Entremets au fromage blanc, vanille et spéculoos

Que d'entremets en ce moment, après le bavarois à la vanille, après la mousse à la framboise, voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma petite soeur (plus si petite que ça, elle prend 18 ans aujourd'hui).J'ai trouvé la recette chez Sylvie. Si vous cherchez une idée de gâteau, de présentation, de décor, c'est bien chez elle que vous trouverez de l'inspiration. Je parcourais les pages de son blog quand je l'ai vu : la déco Hello Kitty m'a attiré : l'herbe en pistaches, les petites fleurs en pâte à sucre, le chemin en... [Lire la suite]

16 mai 2010

Pain aux canneberges, chocolat et pacane

Si vous avez des canneberges fraîches sous la mains *ouais, ça court les placards* n'hésitez pas à tester cette dé-li-cieuse recette que j'ai trouvé chez Carotte&Lychee dont je vous conseille de visiter le blog qui régorge de plein de bonnes choses.Pour infos (à moins qu'il y ait que moi qui n'ai pas trouvé ça évident), les pacanes sont tout simplement les noix de pécan.Je ne sais pas pourquoi, tout s'est en aller au fond : ça n'a rien changé au goût mais à chaque fois que je fais un cake ou autre dans des petits moules en... [Lire la suite]
12 mai 2010

De nouveau gâtée ! Cette fois ci par Quand Valentine cuisine, Produits italiens et CasaBento#2

Quand Valentine cuisine... est un site vendant des produits exclusivement BIO, allant de l'apéritif aux desserts en passant par les plats cuisinés et les aides culinaires. Le site possède également une riche rubrique sans gluten, idéale pour les allergiques.Grâce à eux, je vais pouvoir tester :- La purée potimarron/marron : La douceur du potimarron associée à la rondeur du marron, le tout cuisiné avec un peu de crème fraiche et relevé par une pointe de paprika et de gomasio. Cette purée de potimarron accompagnera à merveille une... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 09:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2010

Mousse aux framboises

Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon cher et tendre : même moi qui ne suis pas une grande fan de fruits j'ai aimé. Cet entremet est vraiment délicieux et facile à faire, je vous le recommande vivement. J'ai trouvé la recette chez Oum Koulthoum. Pour le biscuit cuillère  :3 oeufs 100 g de sucre 80 g de farine 20 g de maïzéna 20 g de sucre glace (pour saupoudrer)Préchauffez votre four Th 6 (180°C).Dans un saladier, battez les blancs en neige avec le sucre jusqu'à obtention d'une consistance meringuée.Les... [Lire la suite]
04 mai 2010

Smirasa libanais

Recette trouvée chez Samsana qui demande des ingrédients qu'on a toujours dans nos placards. La photo n'est pas des plus appetissantes mais c'était très bon et pas bourratif contrairement à ce qu'on pourrait croire. Simple à faire, cela dépanne bien. une pâte feuilletée maison (j'ai utilisé 2 du commerce)1 sachet de flocons de pommes de terre1 oeuf une pincée de cumin1/2 c. à c. de paprika1 c. à c. de harissa (remplacé par de la purée de piment Dame Besson *)150 gr de fromage râpé 1/2 oignon émincé 1 gousse d'ail 2 c. à s. de... [Lire la suite]
30 avril 2010

Salade de melon aux crevettes

Chez moi on ne mange jamais d'entrées : on fait des salades uniquement quand il fait beau, quand le soleil prend le dessus comme ces derniers jours et qu'on a pas très faim ni envie de rester des heures en cuisine. Puis moi, je n'aime pas les crudités donc les salades que je fais c'est pour les autres du coup, voila pourquoi il n'y a pas beaucoup de recettes d'entrées sur ce blog.J'ai décidé de remédier à ça avec cette appétissante salade de melon aux crevettes trouvée dans Ma cuisine du soleil. Pour 4 personnes, il faut :20... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 07:50 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2010

Mousse caramel au beurre salé

J'aime beaucoup le caramel au beurre salé. Je peux dire que je sais le faire (cf ici ou ici) mais c'est toujours une angoisse *oui carrément* alors quand j'en ai eu l'occasion d'en commander sur BienManger.com, je ne me suis pas privée. Néanmoins, j'avoue que le maison est 10 000 fois meilleur. Maintenant que le pot est ouvert, faut bien l'utiliser...J'en ai congelé, pour refaire des moelleux au chocolat coeur caramel, j'ai décoré mes petits parfaits galcés avec, j'en ai mangé à la petite cuillière et là me voici donc avec une recette... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 07:43 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2010

Bento #2

Voici mon deuxième bento. Je vous promets un troisième avec plus d'effort et beaucoup plus original que celui ci (j'attends avec impatiente mes nouveaux produits pour ça...)                                                                  BentoBox menthe CasaBento1er étage : Salade concombre, melon, mozzarella au... [Lire la suite]
18 avril 2010

Parfait glacé au mascarpone et brisures de brownie

Il fait encore un peu froid pour manger de telles choses mais quand je l'ai vu chez Mouni, je me suis laissé tentée. C'est très simple et rapide à préparer (il faudra juste attendre un peu avant de déguster !) Il vous faudra :7 jaunes d'oeufs150gr de sucre4 c. à s. d'eau300gr de crème chantilly250gr de mascarponeextrait de vanille en poudre ARCADIEquelques tranches de brownie hachées30 gr de chocolat au lait râpé Finition: caramel en filet, cacao en poudre....etc Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, jusqu'à atteindre... [Lire la suite]
14 avril 2010

Fiadone en brick

Le fiadone est une spécialité occupant une place importante dans la cuisine corse. Ce gateau est fait à partir du célèbre fromage corse au lactosérum, le brocciu.J'avais vu cette recette il y a longtemps dans un diner presque parfait et ça m'avait donné envie. Mais sans le fromage, c'était plus compliqué. Je le trouvais nulle part mais en même temps, ne le cherchais pas vraiment. Puis l'autre jour, je suis tombée dessus par hasard et je me suis souvenue qu'il fallait absolument que je teste ! J'ai retrouvé la recette sur le site de... [Lire la suite]