Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

13 décembre 2009

Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé

C'est une recette délicieuse que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum simple et rapide à préparer. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas les ravioles, cela ressemble à ça et se situe au rayon pâtes fraîches de votre supermarché préféré : Pour 2/3 personnes, il vous faut :3 courgettes1 paquet de ravioles (4 plaques) 4 tranches de saumon fumé Gruyère râpé 30 cl de crème fraîche liquide sel et poivre Beurrez un plat à gratin. Râpez les courgettes puis faites les revenir 5 minutes à la poêle, ajoutez 15 cl de crème, salez... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 décembre 2009

Crêpes françaises au miel et au safran, mousse au chocolat au thym et Karkadé

Voici un dessert délicieux qui met plus en avant mes partenaires que des recettes en particuliers vu la simplicité de ces dernières : Crêpiére BEKA aluminium revêtue 26 cm Newtree est un site qui vend des chocolats parfumés : du poivre rose au cassis en passant par la lavande, leurs tablettes de chocolat ont des saveurs originales qui émoustilleront vos papilles. J'ai reçu pas mal de tablettes et voulant accompagné mes crêpes d'une mousse au chocolat j'ai décidé d'utiliser celle parfumé au thym.C'est un chocolat intense avec... [Lire la suite]
05 décembre 2009

Yaourts à la confiture fraise & pétales de rose

En ce moment, je suis très yaourts danone avec la confiture en dessous et étant donné que j'ai tout plein de confitures, reçu de mes divers partenariats, j'ai décidé d'en faire moi même et voici de délicieux yaourts très simples à réaliser ! J'ai utilisé de la confiture fraise/rose mais bien entendu, vous pouvez utiliser celle que vous voulez. Yaourtière Lagrange 439001 1 litre de lait entier1 yaourt ferment1 gousse de vanilleun peu de sucrede la confitureMélanger le lait, le yaourt ferment, le sucre et la gousse de vanille.... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2009

Paella aux champignons et magret de canard

Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une recette à base de riz. C'est donc un plat qui peut se décliner de mille et une manières. La plus connue est celle qui mélange volailles et fruits de mer mais on peut faire une paella comme on veut finalement. Il y a deux ans, la cousine de ma mère nous en avait faite une aux champignons et j'avais adoré. Cette année, elle nous en a faite une aux escargots (bon, j'ai évidemment pas mangé les escargots mais le riz et les légumes étaient très... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 novembre 2009

Oreo Cake

Bon, j'ai triché, c'est pas moi qui l'ai fait, ne m'en voulez pas.En Espagne (oui, encore) j'ai trouvé ça : Du coup, étant fan des petits gâteau, j'ai voulu testé le gros et c'était pas mal finalement.Je n'en ai jamais vu en France alors je voulais vous faire part de ma découverte. Ingrédients ? du beurre et du lait, à mélanger avec diverses préparations. En plus (pour une fois que les espagnols sont pas trop bêtes, faut le souligner ;) ), ils nous fournissent un moule à charnière en plastique, ce que j'ai trouvé fantastique... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 novembre 2009

Moelleux au chocolat coeur caramel au beurre salé

Je n'ai pas le temps de regarde Un dîner presque parfait (et puis au final je n'aime pas trop cette émission : les gens sont pas terribles et se critiquent méchamment, le côté cuisine dure 3 secondes et le reste de l'émission est du grand n'importe quoi mais bref passons) mais il y a quelques temps, alors que je ne travaillais pas \o/ je suis tombée dessus et une fille a eu l'excellente idée de mettre un glaçon de coulis de framboises dans ses muffins au chocolat ce qui a ravi ses invités (c'est peut être une technique connue depuis... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 07:18 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 novembre 2009

Sole croustillante aux fines herbes et pommes de terre au parmesan

C'est lors de mes vacances en Espagne que j'ai trouvé tout plein de sortes de philadelphia dans le rayon fromage. J'étais surprise car c'est assez désertique là ou je suis allée et pourtant on en trouve alors qu'en France faut se casser la tête à trouver une épicerie bien cachée. Du coup j'en ai ramené au saumon, aux fines herbes et nature (c'est ce dernier qui m'interessait le plus pour faire des cheesecake et pourtant, ce sera le dernier utilisé (d'ailleurs faut que je me dépêche)). J'ai trouvé cette délicieuse recette... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2009

"Lasagnes" à la mexicaine

Voici une petite recette improvisée super rapide à faire et délicieuse que je vous conseille vivement. des tortillas mexicainesde la viande hachée1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jauneun gros oignondu sel, du poivre, du cumin, du paprika, de l'ail semoule, du pimentJ'ai utilisé du tomate frito en "morceaux", je sais pas expliqué, vous pouvez remplacer par de la purée de tomate : Pour la béchamel :beurrefarinelaitsel fin, poivre, noix de muscade Fromage râpéPréparer votre béchamel.Dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 09:40 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2009

Pumpkin pie

Après les cookies aux haricots rouges, après le cake à la carotte voici venu les tartelettes à la citrouille !Tartelettes car, ne connaissant pas la citrouille (il me semble en avoir mangé une fois seulement dans un couscous jadis mais là encore, je ne suis pas sûre), je voulais tenter sans trop prendre de risque.Verdict ? Eh bien le gout est vraiment très bon mais la texture...la texture ressemble à celle du soufflé, je ne sais trop la décrire. Elle se fait beaucoup et est appréciée (ma soeur a adoré et a mangé les 4 finalement) mais... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:19 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2009

Mastrad, Les délices de Clarisse, Produits Régionaux, Kaoka

Je vous présente les nouveaux produits que j'ai reçu courant octobre : De délicieux petits biscuits de la part de Clarisse. Tradition et gourmandise pour ces biscuits originaux,savoureux, des classiques revisités, des coquins, des sucrés...et des surprises ! Avant tout, une fabrication arisanale, qui met l'accent sur des produits sains, des matières premiéres locales, de qualité et en accord avec la saisonnalité. Dans les délices de Clarisse, il y en a pour tout le monde. Je vous invite vivement à encourager cette nouvelle... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 15:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :