Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

02 juin 2007

Focaccia alla Pugliese

Originaire de Gênes, la focaccia tout comme la pizza se retrouve partout en Italie sous forme ronde ou rectangulaire, moelleuse ou croustillante, épaisse ou fine, nature ou enrichie de condiments, salée ou sucrée... autant dire que les variantes ne manquent pas et qu'il y en a vraiment pour tous les goûts.La particularité de cette focaccia de la région de Puglia (Pouilles) à l'extrême sud de l'Italie est que la pâte est confectionnée en partie avec des pommes de terre, ce qui lui confère une mie extrêment légère malgré sa large... [Lire la suite]
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19 mai 2007

Cake au jambon et aux olives

Pour 6 personnes : 250 grammes de farine4 oeufs200 grammes d'olives vertes dénaoyautées et rincées200 grammes de jambons (acheté directerment en petits dés)150 grammes de gruyère râpé1/2 verre d'huile d'olive1 c. à c. de sucre1 sachet de levure chimiqueJ'ai ici tout divisé par 2 Mélanger le tout, placer dans un moule à cake préalablement beurré et cuire 50 minutes à four préchauffé à 200° (th.7) (faites attention tout de même à la cuisson car moi, ça a un peu cramé :( )
Posté par melaanii à 04:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]