750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
22 juillet 2008

Lieu à la sauce tomate/basilic

Lieu à la sauce tomate/basilic
Toujours en plein "vidage de frigo et placards", c'est une délicieuse recette toute simple, rapide à faire et qui nécessite pas énormément d'ingrédients que le grande amatrice de poisson que je suis vous propose aujourd'hui. Il vous faudra : des filets...
Publicité
1 juillet 2008

Galettes de thon

Galettes de thon
Idéales pour quand on a la flème de faire à manger, ces petites galettes sont simples et efficaces. Il vous faut : une boîte de thon naturel, une grosse pomme de terre (ou deux petites), un oeuf, du persil, du cumin, de la chapelure, du sel et du poivre....
24 juin 2008

Filet de panga et riz aux petits légumes au curry madras

Filet de panga et riz aux petits légumes au curry madras
Le curry est un mélange d’épices et d’herbes aromatiques que les indiens nomme pour leur part « massala ». Il peut présenter une grande variété de goût suivant sa composition et le pays où il est préparé: d’un curry très doux à d'autres fortement piquants...
4 juin 2008

Pesce alla milanese

Pesce alla milanese
J'ai trouvé cette recette dans A l'Italienne , éditions Marabou. J'ai utilisé du filet d'eglefin et ai servit avec des haricots plats à l'ail. 4 filets de poisson (800 gr)1 petit oignon (80 gr) émincé2 c. à s. de jus de citron80 mL d'huile d'olivefarine...
12 mai 2008

Maquereaux à la Escabeche

Maquereaux à la Escabeche
C'est une recette qui me vient de ma grand mère. D'ailleurs, pour être franche, c'est elle qui l'a fait : depuis que le mari de ma tante à ramener des maquereaux, je l'embête pour qu'elle m'en fasse. Ma soeur me dit que la photo ne fait pas envie (moi...
Publicité
3 mai 2008

Cazuela de Fideos a la Andaluza

Cazuela de Fideos a la Andaluza
La fideua est une sorte de paella avec des vermicelles et est préparée dans une poêle à paella.Il en existe plusieurs sorte : la plus courante est aux fruits de mer. En fait, elle comporte tous les ingrédients de la paella sauf qu'à la place du riz, on...
10 avril 2008

Crevettes panées

Crevettes panées
Cette recette nous vient de chez Oum Koulthoum (qui l'a trouvé chez Kaouther ). Je la recommence vivement car elle est délicieuse et dépanne vraiment bien lorsqu'on n'a pas beaucoup de temps... Pour 4/6 personnes : environ 800g de crevettes 3 à 4 gousses...
1 avril 2008

Daurade aux légumes

Daurade aux légumes
C'est chez Salma que j'ai trouvé mon poisson d'avril!J'adore le poisson mais je ne le cuisine pas souvent car je ne sais pas spécialement m'y prendre et quand bien même, ça ne se donne pas malheureusement. Là, la daurade était en promo et je me suis souvenue...
16 février 2008

Zarzuela de Mariscos

Zarzuela de Mariscos
Ou "marmite de fruits de mer". La zarzuela de mariscos est une recette catalane qui se doit d'être tout aussi colorée et multiple que son nom l'indique.J'ai encore fait appel à L'authentique Cuisine Espagnole mais ai fait quelques changement (Difficile...
27 janvier 2008

Gratin de poisson à la crème, oeufs et pommes de terre à ma façon

Gratin de poisson à la crème, oeufs et pommes de terre à ma façon
Ca fait longtemps que ma petite soeur me le réclame alors étant présente ce weekend, je lui ai fait plaisir! Pour se faire, il vous faut : Des filets de poisson blanc (je prends du colin)3 ou 4 oeufs durs coupés en rondellesdes pommes de terre moyennes1...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité