Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

15 septembre 2007

Sauce aux Champignons

La recette nous vient du forum au coin du feu, postée par Loulou.Cette sauce accompagne également les pâtes et se congèle trés bien (si toutefois vous utilisez des champignons fais ou en conserve). Dans une casserole faire fondre un morceau de matière grasse. Y ajouter les champigons émincés, un peu d'ail déshydraté (oublié) et les laisser dorer un peu. Ajouter ensuite de la farine afin de faire un genre de roux. Bien mélanger et verser ensuite progressivement de l'eau mélangée à un peu de bouillon cube. Faire épaissir, rectifier... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 juin 2007

Aïoli

Rétablissons la vérité : NON, il n'y a ni MOUTARDE, ni POMME DE TERRE dans l'aïoli ni autres choses farfelues comme plusieurs chefs peuvent le dire, la véritable aïoli n'a juste : de l'ail, de l'huile et des jaunes d'oeuf! Bon, il est vrai que chez nous aussi on commet une erreur en remplaçant l'huile d'olive par l'huile de tournesol mais cette erreur est moindre comparé à ceux qui osent mettre de la moutarde ou une patate dedans!Vous mettez de la patate dans vos mayonnaises vous? Enfin, chacun fait comme il veut... Chez... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 15:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]