750 grammes
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Sel et Poivre
7 juillet 2008

Hachis parmentier aux épinards

Hachis parmentier aux épinards
Ne grimacez pas à la vue du mot "épinards", cette recette nous permet d'en manger sans trop s'en rendre compte tout comme la quiche que je vous avais présenté au mois de novembre dernier. Contrairement à une légende tenace illustrée dans les aventures...
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3 juillet 2008

Couscous T'faya (aux oignons caramélisés, miel et raisins secs)

Couscous T'faya (aux oignons caramélisés, miel et raisins secs)
Couscous T'faya ou toi aussi, si tu aimes les défits et trouves que faire un couscous c'est encore pas assez difficile, complique toi la vie et choisis l'option "couscous sans couscoussier"...Donc, n'ayant pas de couscoussier, j'ai acheté un panier en...
20 mai 2008

Chili con carne

Chili con carne
Le chili con carne est un plat mexicain à base de viandre hachée et de piment chili. Ce dernier à la particularité d'être une grande source de vitamine C et aide à bien digérer. Il est très épicé alors il faut faire attention quant à son utilisation....
16 mai 2008

Tajine d'agneau et pommes de terre

Tajine d'agneau et pommes de terre
J'ai mis ça dans la rubrique Maroc dans l'index par pays mais c'est une pure invention mienne...Ca faisait longtemps que je n'avais pas mangé un bon tajine : je me suis régalée!Bon, on aurait pu l'appeler le tajine des restes car mes pommes de terre étaient...
22 avril 2008

Boeuf Stroganov

Boeuf Stroganov
Le bœuf Stroganov n’est pas un plat traditionnel russe mais une pure création. Ce plat à reçu le nom du comte Alexandre Grigorévitch Stroganov (1795-1891). Ce personnage, excessivement riche, dernier héritier sans enfants de la lignée des Stroganov, tenait...
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6 avril 2008

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Ce grand classique est tiré des Baguettes magiques d'une chinoise de Lyon. Comme à chaque fois que je fais une recette sortie de ce bouquin, j'insiste, je vais peut être même devenir lourde, mais faut l'acheter. L'auteure n'est pas une copine, ne me paye...
30 mars 2008

Agneau Curry Tandoori

Agneau Curry Tandoori
J'ai été d'une de ces feignantises ce week end culinairement parlant!! J'avais envie de faire plein de chose pourtant mais la flème l'a remporté, je me suis reposée, ce que vous pouvez constater avec ce plat... L'assiette n'est pas si laide et il est...
28 mars 2008

Boulettes de Viande à la Coriandre et aux Epices et 3 petites sauces...

Boulettes de Viande à la Coriandre et aux Epices et 3 petites sauces...
Recettes trouvées chez Tsibler d'après "Elle à Table" sympathiques pour quand on reçoit du monde car le seul bémol serait : trop de sauce pour 2/3 personnes. Sinon, ce fut trés bon! J'ai accompagné de la fritada que ma maman avait faite. Temps de préparation...
4 mars 2008

Berkoukes

Berkoukes
Recette qui m'a donné envie chez Oum Koulthoum , puis que j'ai revu chez Céline : j'ai pris ça pour un signe et me suis mise aux fourneaux. Je ne rafolle pas de ce plat mais il change de nos pâtes ordinaires. Ce plat est appellée également Aich à l'est...
28 décembre 2007

Boeuf aux carottes et aux piments

Boeuf aux carottes et aux piments
Ce plat classique est d'origine pékinoise : on y fait revenir des lamelles de boeuf frites avec de fins bâtons de carottes dans une sauce bien relevée. Dans la variante allégée en graisses, la viande est toujours précuite mais elle absorbe moins d'huile...
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