Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

16 septembre 2007

Zlabiya

Les zlabiya sont un peu les chebakiya des algériens. Moi je préfére les chebakiya mais c'est trés bon aussi.
Je vous mets la recette trouvée sur
http://www.khaoula.com/zlabia.htm étant donné que ma voisine est marocaine, elle ne connaissait pas la recette.

1kg de farine 3
20g de levure de boulanger
250g de miel
sel
huile pour la friture

- Dans une jatte, disposez la farine en fontaine.
- Versez la levure délayée dans un verre d'eau tiède.
- Salez puis pétrissez avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte molle.
- Couvrez d'un linge et laissez reposer pendant 3 heures.
- Prenez un morceau de pâte puis faites une couronne.
- Plongez ensuite les beignets dans de l'huile chaude pour friture.
- Simultanément, faites chauffer le miel dans la casserole.
- Lorsque les beignets sont dorés, plongez-les dans le miel et retirez-les puis - - dressez-les sur un plat.
- Servez froid.

Posté par melaanii à 20:50 - Desserts (autres que gâteaux) - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ce sont mes pâtisseries arabes préférées, je me damnerai pour ça ...
    Et dire qu'on en trouve qu'en période de ramadan !

    Posté par , 05 décembre 2007 à 20:52
  • Zlabiya

    par contre en Algérie on trouve Zlabiya tout les jours c'est un délice

    Posté par ange, 21 janvier 2008 à 11:13
  • Moi je prefere les zlabiyas! Mais j'aime les deux Tres reussis en tous cas!

    Posté par Lolotte, 16 septembre 2007 à 21:57
  • huuuuuuum!! j'aimerais gouter!! biiises micky

    Posté par mickymath, 17 septembre 2007 à 00:05
  • J'adore ça (mes fesses aussi hihihihihi !!!!).
    Je retiens la recette !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, 17 septembre 2007 à 08:57

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