750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
19 janvier 2010

Thon grillé aux poivrons et au vinaigre balsamique et légumes rôtis

Thon grillé aux poivrons et au vinaigre balsamique et légumes rôtis
Ce n'est pas spécialement la saison (pour ne pas dire pas du tout) mais j'en avais envie : la recette du thon grillé au poivrons et au vinaigre balsamique, je l'ai trouvé dans Ma cuisine du soleil et celle des légumes rôtis (à faire et à refaire) dans...
Publicité
25 octobre 2008

Harira algérienne

Harira algérienne
Oulala, je vous l'avais promis il y a déja bien longtemps ! Mais c'est seulement maintenant que le froid s'installe que j'y repense. Pour se faire, c'est tout simple, il vous faut : de l'orge (dchicha), des morceaux de viande (ou pas), 1 tête d'ail, 1...
19 novembre 2008

Ballycotton fish pie

Ballycotton fish pie
Une recette qui risque de devenir un classique à la maison tellement on s'est toutes ré-ga-lées. Elle est irlandaise et nous vient de chez Céline : je vous la conseille vivement. Les photos ne lui font pas spécialement honneur mais croyez moi, c'est délicieux....
22 avril 2010

Bento #2

Bento #2
Voici mon deuxième bento. Je vous promets un troisième avec plus d'effort et beaucoup plus original que celui ci (j'attends avec impatiente mes nouveaux produits pour ça...) BentoBox menthe CasaBento 1er étage : Salade concombre, melon, mozzarella au...
20 août 2008

De retour avec des souvenirs plein la tête et la recette de mes bouchées au poisson

De retour avec des souvenirs plein la tête et la recette de mes bouchées au poisson
L'an dernier , je vous disais que ça faisait du bien de rentrer chez soi, de retrouver sa cuisine, son lit et ses petites habitudes...Bah cette année, j'aurais bien pu me passer de ma cuisine et dormir sur un lit dur une semaine de plus! J'ai passé des...
Publicité
21 décembre 2008

Brunch de décembre

Brunch de décembre
Le mot brunch est une contraction des mots breakfast et lunch. Originaire des Etats-Unis sous sa forme la plus connue, le brunch est maintenant élaboré dans de nombreux pays, qui ont su adapter leur gastronomie à ce type de déjeuner. Certains d'entre...
7 juin 2009

Poulet CCP en papillote

Poulet CCP en papillote
Voici une recette Mille et une saveurs que je vous recommande vivement. Je l'ai servi avec des haricots verts. Il vous faut, pour 2 personnes :2 blancs de poulet 1 c. à c. de cumin 1/2 c. à c. de curry 1/2 c. à c. de paprika 1 tomate 1 oignon basilic...
6 octobre 2009

Tajine pomme de terres, poivrons, petits pois

Tajine pomme de terres, poivrons, petits pois
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de tajine. Là, j'étais pressée d'utiliser mon Emile Henry : je l'ai trouvé sur un site de vente privée, je l'ai payé 20€ et j'en suis contente : pas de risque dans la peinture (contrairement aux tajines que...
5 septembre 2009

Chaussons à la viande hachée, pâte brisée express et taboulé

Chaussons à la viande hachée, pâte brisée express et taboulé
On ne peut pas dire que ce sont des empañadas car ma farce n'a rien d'hispanique. J'ai trouvé ces petits moules au marché lors de mes vacances en Espagne et j'en suis ravie car question façonnage, je suis pas hyper au point. Ainsi je pourrai faire plus...
17 mars 2010

Bento #1

Bento #1
Soyez indulgents, c'est mon tout premier bento et je n'avais pas tous les éléments pour faire quelque chose de super hyper classe comme on voit un peu partout. BentoBox menthe CasaBento Premier bento tout simple donc à base de : - Minis-sandwich à la...
20 mai 2010

Entremets au fromage blanc, vanille et spéculoos

Entremets au fromage blanc, vanille et spéculoos
Que d'entremets en ce moment, après le bavarois à la vanille, après la mousse à la framboise, voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma petite soeur (plus si petite que ça, elle prend 18 ans aujourd'hui).J'ai trouvé la recette chez Sylvie....
2 janvier 2008

Mon 1er Couscous

Mon 1er Couscous
Avant tout : trés bonne année 2008 à vous tous qui me lisez. Beaucoup de bonnes nouvelles et de bonne santé à vous et vos familles.Alors : difficil de trouver une catégorie pour ce plat : y'a des légumes, de la semoule, de la viande...bref, ne m'en voulez...
23 novembre 2008

Ragoût

Ragoût
Cette recette aussi me vient de ma grand mère. Avez vous déja fait la cuisine avec ces dernières ? Moi, pas beaucoup en fait. J'ai souvent cuisiné chez elle, pour elle mais rarement AVEC elle. Et je sais pourquoi : tout ce que je fais est MAL. Cette fois,...
19 décembre 2008

Légumes marinés

Légumes marinés
Une recette qui nous vient de chez Oum Sohayb que j'ai trouvé particulièrement délicieuse, je vous la recommande vivement. Tout comme elle, je n'ai pas eu le temps de faire mariner mes légumes pendant plusieurs heures mais cela n'a, je pense, pas changé...
27 mai 2009

Salade Driscoll

Salade Driscoll
Cette recette est tirée du livre "Faim de séries" (je vous en parlerez plus tard) et est extraite de l'épisode 8 de la saison 1 de Dexter.Le mélange légumes/agrumes a beaucoup plu et les épinards apportent un changement appréciable (les salades étant...
1 décembre 2009

Paella aux champignons et magret de canard

Paella aux champignons et magret de canard
Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une recette à base de riz. C'est donc un plat qui peut se décliner de mille et une manières. La plus connue est celle qui mélange volailles et fruits de mer mais...
25 juin 2010

Tarte carrée aux quatre poivrons

Tarte carrée aux quatre poivrons
Une copine m'a offert un livre absolument génial : Délices et coeur brûlé, le journal gastronomique de Mademoiselle K. Souvent, quand j'achete/on m'offre un nouveau livre et que j'en tire une recette, je vous dis qu'il est génial et c'est vrai que je...
8 mai 2010

Mousse aux framboises

Mousse aux framboises
Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon cher et tendre : même moi qui ne suis pas une grande fan de fruits j'ai aimé. Cet entremet est vraiment délicieux et facile à faire, je vous le recommande vivement. J'ai trouvé la recette chez Oum...
28 mai 2010

Filets de plie à la laitue de mer

Filets de plie à la laitue de mer
J'ai reçu de la part de Festalgue 4 sachets d'algues déshydratées en paillettes que j'étais pressée de tester.Ne sachant pas trop comment m'y prendre pour une première, j'ai choisi de leur faire confiance et de tester l'une des recettes du site. C'était...
9 décembre 2009

Crêpes françaises au miel et au safran, mousse au chocolat au thym et Karkadé

Crêpes françaises au miel et au safran, mousse au chocolat au thym et Karkadé
Voici un dessert délicieux qui met plus en avant mes partenaires que des recettes en particuliers vu la simplicité de ces dernières : Crêpiére BEKA aluminium revêtue 26 cm Newtree est un site qui vend des chocolats parfumés : du poivre rose au cassis...
4 mars 2008

Berkoukes

Berkoukes
Recette qui m'a donné envie chez Oum Koulthoum , puis que j'ai revu chez Céline : j'ai pris ça pour un signe et me suis mise aux fourneaux. Je ne rafolle pas de ce plat mais il change de nos pâtes ordinaires. Ce plat est appellée également Aich à l'est...
27 janvier 2008

Gratin de poisson à la crème, oeufs et pommes de terre à ma façon

Gratin de poisson à la crème, oeufs et pommes de terre à ma façon
Ca fait longtemps que ma petite soeur me le réclame alors étant présente ce weekend, je lui ai fait plaisir! Pour se faire, il vous faut : Des filets de poisson blanc (je prends du colin)3 ou 4 oeufs durs coupés en rondellesdes pommes de terre moyennes1...
24 mars 2008

Beignets de poulet, sauce aigre douce

Beignets de poulet, sauce aigre douce
Tirée du livre "Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon" , cette recette s'accompagne de riz. Pour 2 personnes:les beignets: 2 ou 3 blancs de poulet 150g de farine 1/2 paquet de levure chimique 1 c. à c. de sel de l'eau (environ 250ml) pour la sauce:...
1 avril 2008

Daurade aux légumes

Daurade aux légumes
C'est chez Salma que j'ai trouvé mon poisson d'avril!J'adore le poisson mais je ne le cuisine pas souvent car je ne sais pas spécialement m'y prendre et quand bien même, ça ne se donne pas malheureusement. Là, la daurade était en promo et je me suis souvenue...
12 avril 2008

Poule au pot

Poule au pot
J'aime beaucoup la blanquette de veau/volaille que je fais souvent. Pour inover un peu, j'ai décidé de faire une poule au pot. La légende dit qu'Henry IV voulait que tout le monde puisse manger de la poule une fois par semaine. Pour en savoir +... La...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité