Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

29 juin 2010

Boeuf glacé miel et moutarde

C'est une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le site 750 gr. Je pense que même les non-amateurs de sucré/salé l'apprécieront : le mariage miel/moutarde est absolument parfait, les deux ne font plus qu'un et le gout de la sauce est finalement indéfinissable : on ne sent pas plus le miel que la moutarde et vis versa. Cette sauce va très bien aux tournedos : j'avoue ne pas être une grande fan de boeuf, mais là, mon tournedo était juste parfait, je referais cette recette sans hésiter.
J'ai servi avec des pommes de terre sautées relevées avec les
épices à steak Dame Besson.
Pardon pour la photo pas top je l'ai prise avec mon portable :/

boeuf_miel_moutarde

4 tournedos de boeuf
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à café de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail écrasées
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/3 de tasse de miel
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à soupe et demi de moutarde forte
1 cuillère à soupe de sauce soja
(non mis)
Persil plat, frais, haché, pour le service

Faire chauffer l'huile dans une poêle
Mettre les tournedos et laisser cuire 2 mn à feu vif de chaque côté.
Pour un tournedos à point, laisser cuire 4 à 6 mn de chaque côté.
Pour un tournedos saignant, laisser cuire à feu moyen 2 à 3 mn de chaque côté.
Sortir la viande de la poêle et la garder au chaud.
Mettre dans la poêle le gingembre, l'ail, le bouillon, le miel, la coriandre, la moutarde et la sauce soja.
Porter à ébullition.
Réduire à feu moyen, laisser mijoter à découvert 4 minutes jusqu'à ce que la sauce ait réduit et épaissi, en remuant souvent.
Napper les tournedos de sauce et parsemer de persil.

Posté par melaanii à 08:22 - Viandes Rouges - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires

    coucou

    moi j'ai déjà fait cette recette mais avec du filet mignon, et c'est aussi très bon.
    Bonne journée
    Virginie

    Posté par virgin'art, 29 juin 2010 à 08:53
  • un plat qui fait frétiller mes papilles!

    Posté par sandra, 29 juin 2010 à 10:42
  • ça m'a l'air délicieux !

    Posté par clemence, 29 juin 2010 à 12:30
  • En effet c'est super appétissant !

    Posté par Flo, 29 juin 2010 à 14:24
  • très appétissant !

    Posté par lili, 29 juin 2010 à 14:24
  • Je suis certaine que j'aimerais ; j'ai essayé miel et moutarde et c'est très bon.

    Posté par Michette, 29 juin 2010 à 16:29
  • ca doit-etre bon merci pour le partage bisous

    Posté par bouchra, 29 juin 2010 à 17:20
  • Je ne suis pas amatrice de sucré-salé mais là tu me tentes ! bises

    Posté par Isma, 30 juin 2010 à 22:23
  • coucou

    recette originale et belle présentation!!!

    Posté par hanane, 30 juin 2010 à 22:48
  • Une bien belle assiette !!!!
    C'est une recette très innovante !
    Très bon mercredi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 30 juin 2010 à 23:31
  • Très original !! Merci pour cette recette !!

    Posté par Katarinetta, 01 juillet 2010 à 06:15
  • Moi, c'est la moutarde dont je raffole! Bisous

    Posté par Val, 01 juillet 2010 à 13:01
  • Très jolie assiette !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 01 juillet 2010 à 19:35
  • Belle recette avec beaucoup d'originalité!
    bise soso

    Posté par soso, 01 juillet 2010 à 22:54
  • Humm,un plat qui donne faim...

    Posté par GourmanDenise, 02 juillet 2010 à 18:06
  • une succulente assiette !

    Posté par alaro, 02 juillet 2010 à 19:58
  • Hummmmm !! superbe assiete j'adore ce melange en plus. faut que jme lance a faire cette recette .

    Bisous ! merci du partage

    Posté par oum 3issa, 03 juillet 2010 à 14:47
  • coucou
    super!!! jadore le mélange, bisous
    bon dimanche

    Posté par hanane, 04 juillet 2010 à 10:25

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