Poulet Laksa
Vous pouvez retrouver cette recette dans "Vie Pratique Gourmande", n°118, p.92
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
300 gr de cocos plats (mis des haricots coco "normaux")
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 petit piment oiseau (non mis)
450 gr de riz blanc
10 cL de lait de coco
4 c. à s. d'huile d'arachide (mis de l'huile de tournesol)
1 c. à c. rase de cumin en poudre
1/2 c. à c. de coriandre moulue
1/2 c. à c. de curcuma en poudre
sel
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 35 minutes
Coupez les blancs e poulet en cubes. Effilez les cocos plats. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Epépinez et hachez le piment.
Chauffez l'huile dans une sauteuse et dorez- les cibes de poulet. Réservez et, à la suite, faites revenir les épices, l'oignon, l'ail et le piment 2 minutes à feu vif, en remuant.
Remettez alors le poulet, pui les cocos plats, versez le lait de coco et mélangez. Salez, couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, cuisez le riz comme indiqué sur le paquet égouttez-le et vesez-le dans un grand plat. Disposez le poulet laksa par dessus et servez aussitot.