Cake aux noisettes, amandes et reste de placard ou toi aussi, qd tu t'ennuies, amuses toi à piler des amandes à presque minuit..
Ou encore "comment se mettre à dos des gens qu'on aime bien en faisant un gateau plein de calories?" ou bien "quel prétexte vais je trouver pour me servir de mon four ce weekend?"...
J'avais envie de profiter de mon four et donc de faire un gateau mais malheur plus de chocolat dans le placard!!!
Pas de panique, j'ai des amandes, des noisettes, du pralin, de la poudre d'amande, des pépites de chocolat chocolat, des pépites de chocolat à la fraise, des pommes, des citrons, des sachets et des sachets de sucre vanillé...je devrais plutot m'en sortir!!
Je cours sur google et tombe sur cette recette, je me dis "chouette! pas de blancs en neige et j'ai tout dans la cuisine!" Alors me voila entrain de m'activer.
Mais dans mon élan, j'ai un peu ajouté et supprimé des trucs, alors je vous mets ici ma recette.
+ ou - 100 g de noisettes entières (poids net sans la coquille)
+ ou - 50g d'amandes
200 g de farine
+ ou -100 g de beurre
200 g de sucre (3/4 cassonade, 1/4 sucre sucre (je voulais faire 50-50 mais j'ai eu la main légère (et j'ai bien fait!)))
4 oeufs
+ ou - 75 gr de poudre d'amandes
+ ou - 50 gr de pralin
1 sachet de levure
de l'huile de noix au pif
J'ai pilé les amandes et les noisettes, j'ai tout mélanger, j'ai mis au four 180°. J'avais peur que mon bidouillage rende le gateau trop sec...Que neni!! En me levant ce matin, j'ai vu que presque la moitié était partie! C'est pas pour me venter, ni parce que c'est moi qui l'ai fait, mais il est super bon, super moelleux et le croquant des noisettes et amandes est trés appréciable! Je vous le recommande vivement.