Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

07 juillet 2008

Hachis parmentier aux épinards

Ne grimacez pas à la vue du mot "épinards", cette recette nous permet d'en manger sans trop s'en rendre compte tout comme la quiche que je vous avais présenté au mois de novembre dernier.

Contrairement à une légende tenace illustrée dans les aventures de Popeye, l'épinard n'est pas la meilleure source de fer alimentaire. Il est par contre une des meilleures sources connues de Vitamine B9 ou acide folique. La consommation d'une quantité suffisante d'acide folique en tout début de grossesse permet de diminuer fortement l'incidence du
Spina bifida, une malformation grave du fœtus. Les jeunes femmes devraient donc manger régulièrement des épinards, quand elles envisagent d'avoir un bébé.

Je ne les aime pas tous seuls ni à la crème...mais ainsi, ça passe vraiment bien.

epinard

J'ai pris deux grosses poignées d'épinards que j'ai fait cuire dans un peu d'huile d'olive avec une tomate coupées en dès et un peu de raz el hanout.
Ensuite, j'ai fait cuire ma viande avec un oignon émincé, du sel, du poivre et un peu de raz el hanout.
J'ai fait cuire dans l'eau salée 8 pommes de terres que j'ai réduit en purée, avec un jaune d'oeuf et un peu de lait.
J'ai râpé de du gruyère que j'ai déposé au dessus et j'ai mis au four une quizaine de minute histoire que le fromage soit fondu à 180° (th.6)

epinard1epinard2epinard3

Posté par melaanii à 09:11 - Viandes Rouges - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • sympathique idée

    Posté par Flo, 07 juillet 2008 à 10:59
  • Très bonne idée de hachis! J'en ai déjà fais et c'est très bon!!

    Posté par Sève, 07 juillet 2008 à 11:31
  • Pas mal ce hachis, j'aime beaucoup les épinards

    Posté par oranie, 07 juillet 2008 à 22:42
  • Popeye

    que d'idées....de mieux en mieux....vraiment un blog qui met l'eau à la bouche. Bonne journée. YOYO

    Posté par j'aime la vie, 08 juillet 2008 à 14:38
  • moi j'aime les épinards mais mon mari n'aime pas alors il faudra que j'essaie ta recette

    Posté par oum koulthoum, 08 juillet 2008 à 21:50

Poster un commentaire