Couscous T'faya (aux oignons caramélisés, miel et raisins secs)
Couscous T'faya ou toi aussi, si tu aimes les défits et trouves que faire un couscous c'est encore pas assez difficile, complique toi la vie et choisis l'option "couscous sans couscoussier"...
Donc, n'ayant pas de couscoussier, j'ai acheté un panier en inox (à leclerc) que j'ai posé sur un fait tout. Ca a très bien fonctionné! Ma semoule était super bonne et le reste aussi.
Quand on m'a proposé ce fabuleux couscous pour la première fois, il y a quelques années déja, j'ai grimacé car je n'aime pas les raisins secs mais j'ai gouté par politesse : au final, j'en ai mangé par gourmandise !
J'ai fait un mix de toutes les recettes trouvées sur le net :
Dans un fait-tout, j'ai fait revenir de l'agneau dans un peu d'huile d'olive. J'y ai ajouté une poignée de pois chiche, une poignée d'oignon rouge (je les achète congelés car je pleure vraiment beaucoup), de la coriandre, du curcuma, du safran, le quart d'un bouillon, du sel, du poivre, un peu de gingembre et j'ai couvert d'eau. Dessus, j'ai posé mon super keskes made in home, j'y ai mis un verre de semoule (j'utilise de la moyenne) préalablement mouillée d'un verre d'eau et travaillée avec un peu d'huile d'olive. Au bout de 20 minutes environ, j'ai répété l'opération eau/huile d'olive, j'ai remis à cuire à la vapeur environ un quart d'heure, j'ai à nouveau répété l'opération et ai remis un quart d'heure à cuire.
Pendant ce temps, dans une casserole j'ai fait revenir des oignons dans un peu d'huile, une fois qu'ils commençaient à bien cuire, j'ai ajouté 4 c. à s. de sauce provenant de la viande ainsi qu'un peu de cannelle, une poignée de raisins secs et une bonne cuillère à soupe de miel. J'ai laissé cuire le temps que ça caramélise.
Voila. Si j'ai mal expliqué, n'hésitez pas à me le dire, je tacherai d'être plus claire. Ne faites pas trop attention à mes proportions : j'ai fait ce couscous pour moi toute seule.