Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

16 octobre 2008

Dos de cabillaud un peu thaï et purée de patates douces à la noix de coco de Réjane

Une délicieuse recette venue de chez Réjane (dont le nouveau blog se trouve ici) que je vous conseille fortement.

coco

2 morceaux de dos de cabillaud
Une boîte de lait de coco (environ 20 cl)
Fond léger de poisson (15 cl) non mis
Un oignon émincé
2 gousses d'ail hachées
Un doigt de gingembre haché
Curcuma, poivre noir, coriandre ...
Une poignée de noix de cajou broyée non mis
Une pointe de sambal oelek remplacé par du piri piri

Mettez votre poisson à dégeler dans l'après midi.
Faites revenir l'oignon émincé à feu doux dans un peu d'huile d'olive, laissez le dorer, ajoutez l'ail et le gingembre en baissant le feu. Laissez revenir quelques instant, puis ajoutez les 15 cl de fond de poisson ou vous aurez délayé les épices et le sambal oelek. Versez le lait de coco, mélangez. Corrigez l'assaisonnement (Sel, poivre, épices).
Coupez le feu (J'ai des plaques électriques qui réagissent mal) ou mettez à feu doux une quinzaine de minutes. La sauce va épaissir. Au préalable, ajoutez un peu des noix de cajou, gardez en pour la décoration.
Remontez un peu le feu, plongez les deux morceaux de poisson (décongelés) dans la sauce pour une petite dizaine de minutes.

Servez avec l'accompagnement de votre choix. Ici purée de patates douces au lait de coco et julienne de poivrons. (Réjane avait ajouté des carottes)

- 2 belles patates douces oranges
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- Sel et poivre noir

Faites cuire les patates douces dans un fait tout pendant 15 minutes environ (avec environ 2 cm d'eau ou de bouillon au fond).
Réservez les dans un plat, écrasez à la fourchettes, ajoutez le lait de coco pour détendre.
Salez et Poivrez.

Pour la julienne, il faut couper les légumes (poivron rouge, jaune et vert) en bâtonnets minces et les faire revenir quelques minutes dans la poële pour les attendrir "légèrement".

Posté par melaanii à 07:20 - Poissons et fruits de mer - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    miam la sauce du poisson doit être escellente !

    Posté par clemence, 16 octobre 2008 à 09:03
  • Ce devait être délicieux, un merveilleux mélange exotique, j'adore!
    Bises

    Posté par plume_d_argent, 17 octobre 2008 à 21:11
  • super joli, ça donne envie

    Posté par Flo, 18 octobre 2008 à 09:59
  • J'aime beaucoup cuisiner avec du lait de coco et ta recette a l'air délicieuse
    Je rajoute parfois de l'ananas et du poivron rouge

    Posté par piroulie, 18 octobre 2008 à 21:41
  • le piri piri m'intrigue je n'en ai jamais entendu parler...quelle saveur a-t-il?en tout cas j'aime ta recette un brin exotique qui met du soleil dans la bouche!!!

    Posté par carooo, 19 octobre 2008 à 11:22
  • Ahhhhh : ) je suis contente que ça t'ait plu !! Merci pour le clin d'oeil !! Bisous

    Posté par , 20 octobre 2008 à 13:29
  • J´adore cuisiner avec le lait de coco, je me serais régalée a coup sûr!!!!

    Posté par Kouka, 31 octobre 2008 à 23:22

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