Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

15 décembre 2008

Tarte façon tartiflette

La tartiflette est un gratin de pommes de terre et de reblochon originaire de Haute-Savoie que j'ai décidé de décliner en tarte. Le gratin est bien meilleur mais c'était pas mal non plus.

tartetiflette

pâte brisée
1/2 reblochon
des pommes de terre
des oignons
3 c.à s. de crème fraîche
sel et poivre

Faites cuire vos pommes de terre à la vapeur.
Faites revenir vos oignons dans un peu d'huile.
Mélangez pommes de terres, oignons, crème fraîche, salez et poivrez.
Déposez le mélange sur la pâte brisée.
Coupez le 1/2 reblochon dans le sens de la longeur et déposez sur la tarte.
Enfournez plus ou moins 1/2h à 180°.

Posté par melaanii à 08:31 - Tartes, Tourtes, Bourek & Pizzas - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

  • j'adore la tartiflette... Voilà une tarte qui me conviendrait tout à fait...

    Posté par clemence, 15 décembre 2008 à 10:13
  • ahhh ben comme clémence j'aime la tartiflette alors je pense que je v pas tarder a tester ta recette mais je rajouterais des des de dindes fumées

    bises

    Posté par ptites mimines, 15 décembre 2008 à 10:27
  • désolée je radotte pffff

    Posté par ptites mimines, 15 décembre 2008 à 10:28
  • Mmmmmmmmmmmmmm j'en prendrais bien une part!!

    Posté par sabrin3, 15 décembre 2008 à 22:24
  • ah oui moi aussi la tartiflette et moi on est amis pour la vie,surtout depuis que j'ai vécu en haute savoie,et surtout depuis qu'il fait de la neige par chez moi!!!!superbe tarte,et vive le rebloch'!!!

    Posté par carooo, 16 décembre 2008 à 14:43
  • Moi qui adore la tartiflette, cette tarte me plairait beaucoup.

    Posté par verof31, 17 décembre 2008 à 10:24
  • miam quel délice!

    Posté par helene06, 29 décembre 2008 à 09:30

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