Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

23 novembre 2007

Fritada ou Ratatouille de chez moi

Voici comment nous préparons la ratatouille dans ma famille (je sais pas du tout si c'est pareil chez tout le monde, c'est pour ça que je précise) et on appelle ça una fritada.
En plus, je peux faire participer ce plat au
Cuisinons ensemble n°25 bis : Les plats mijotés.

fritada

Donc, selon le nombre de convives, on met des pommes de terres, des oignons, des courgettes, une aubergines, des poivrons de toutes les couleurs et on a besoin de concentré de tomate, du sel et du poivre.
On épluche les pommes de terres en chips et les légumes en petits morceaux (on n'aime pas les gros mais si vous aimez beaucoup les légumes alors vous pouvez les couper grossièrement).
On fait frire les pommes de terre et les oignons (pour les pommes de terres, on utilise la fritteuse hein), on les met dans le faitout, on ajoute les légumes et le concentré de tomate et on laisse cuire. Voila c'est prêt!

Posté par melaanii à 14:41 - Légumes et Tubercules - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Vraiment sympa!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 23 novembre 2007 à 15:53
  • ca a l'air bon et ca change de la ratatouille traditionnelle

    Posté par oum koulthoum, 23 novembre 2007 à 16:32
  • chez moi je ne mets pas de pomme de terre dans ma ratatouille, voici une recette qui change. Merci

    Posté par Mitch, 24 novembre 2007 à 06:19
  • je ne connaissais pas la ratatouille avec pommes de terre mais pourquoi pas

    Posté par cuisineplurielle, 24 novembre 2007 à 10:17
  • superbe ta ratatouille

    Posté par hanane81, 24 novembre 2007 à 13:23
  • Hum ça doit être vraiment très bon!

    Posté par Laëti, 24 novembre 2007 à 20:07
  • Un de mes plats préférés !

    Posté par Marie-Thé, 03 décembre 2007 à 06:27
  • miam , trop jolie ce gateau , belle texture!!! bise

    Posté par fatima, 10 décembre 2007 à 15:23
  • joli

    très jolie photo , la ratatouille semble délicieuse. Dans ma famille nous ne la préparons pas de la même manière. Nous faisons revenir dans l'huile d'olive, à part, les légumes débités en dés ( poivrons, courgettes et une grosse aubergine) puis nous faisons rissoler un ou deux oignons, incorporons la tomate et lorsque celle-ci est cuite et onctueuse, on remet les légumes préalablement frits dans la sauce et on laisse cuire à découvert environ 10 minutes.C'est le " pisto" espagnol, la ratatouille ibérique!!!

    Posté par Barbara, 10 mars 2008 à 11:27

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