Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

23 novembre 2008

Ragoût

Cette recette aussi me vient de ma grand mère.
Avez vous déja fait la cuisine avec ces dernières ? Moi, pas beaucoup en fait. J'ai souvent cuisiné chez elle, pour elle mais rarement AVEC elle. Et je sais pourquoi : tout ce que je fais est MAL. Cette fois, elle m'a affiché devant ma cousine, son mec, mon cousin, mon oncle et ma mère car j'avais (sans faire expres et c'est pas grave!!) mis les pommes de terre dans l'eau LEGEREMENT TIEDE pour pas qu'elles noircissent "NO C'EST PAS COMO CAAAAA !! tu sauras JAMAIS cuisiner si tu fais mets les pommes de terre dans l'eau BOUILLANTE" m'a t elle dit *exagération quand tu nous tiens*. Bon, je l'adore quand même, mais voila, c'était la honte. Après, je mets la viande à cuire, elle était PERSUADEE que je n'avais pas laisser l'huile chauffer. Elle en a parlé pendant une bonne 10ènes de minutes...Mais bon, je l'adore quand même ! (88 ans, toutes ses dents, toute sa tête et ses cheveux sont toujours naturellement noirs. Elle peut être fière).

ragout

Pour ce ragoût, il vous faut :

De la viande à bourgignon
Des pommes de terre
1 boites de petits pois/carottes
2 oignons
du laurier et du thym
du safran
du sel, du poivre

Faire saisir la viande dans l'huile avec les oignons. Une fois légèrement cuire, couvrir d'eau et laisser bouillir pendant 2h environ avec le laurier et le thym.
Ajouter les pommes de terre, puis 15-20 minutes plus tard les petits pois/carottes, le sel (du gros sel !), le poivre et le safran.
Et voila. C'est le ragoût de mon enfance. Quand elle le faisait je râlais car j'étais pas fan, mais là, ça m'a fait plaisir d'en manger.

Posté par melaanii à 07:55 - Viandes Rouges - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

    comme le tajine chez nous c un délice

    Posté par salma82, 23 novembre 2008 à 12:35
  • Une sacrée mamie ...
    Quand j'étais enfant, la mienne m'a souvent fait de bons petits plats, des supers gouter mais je n'ai jamais eu l'occasion de cuisiner AVEC elle ... Et c'est bien dommage !

    Bon dimanche !

    Posté par , 23 novembre 2008 à 14:09
  • oh yami yami avec ce froid je dirais pas non

    Posté par nadoua, 23 novembre 2008 à 15:39
  • une recette de ta grand mère, ca vaut de l'or ! biz

    Posté par Claude-Olivier, 23 novembre 2008 à 21:22
  • les recettes grands mères sont les meilleures! j'adore les plats comme celui-ci

    Posté par didoumiam, 23 novembre 2008 à 21:56
  • Je suis toujours partante pour ces plats mijotés de grand-mère.

    Posté par Hélène, 24 novembre 2008 à 19:10
  • ahlalala,les grands mères,elles sont mimi,mais des fois...grrrr!!!en tout cas ragout,miammm!

    Posté par carooo, 26 novembre 2008 à 11:04
  • J'adore ce genre de plat.Bise

    Posté par Faten, 27 novembre 2008 à 00:37
  • Ca c'est les plats de mon enfance !!! et j'en rafolle toujours autant !!! j'aimais saucé avec du bon pain frais sorti tout droit de la boulangerie !!!

    Posté par bigmumy, 28 novembre 2008 à 09:52

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