Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

28 mai 2008

Risotto au poulet

Voici la recette du premier risotto que j'ai su faire.

risotto

Vous faites cuire votre risotto comme d'habitude avec un oignon.
A côté, vous coupez vos blancs de poulet en lamelles, vous le faites revenir avec de l'échalotte, du sel et du poivre. Une fois le poulet doré, vous ajoutez de la crème liquide (ou crème fraîche, ça marche aussi) et du safran.

Posté par melaanii à 08:23 - Riz et pâtes - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Celui-là est parfait, tout à fait dans mes goôts.

    Posté par mamina, 28 mai 2008 à 09:59
  • J'ai préparé un risotto presque semblable il y a peu de temps : j'ai mis du curcuma au lieu du safran.

    Posté par La Curieuse, 28 mai 2008 à 14:07
  • simple & tellement délicieux, j'en fait souvent!!

    merci,biz& a bientot

    Posté par oumsamy, 28 mai 2008 à 14:46
  • Ce que j'aime avec le risotto, c'est qu'on part avec une recette toute simple et on arrive à un plat succulent ! Tu as bien fait de mettre cette recette j'adore !


    PS : pour le cake à la farine de chataines, le goût de la farine est légèrement sucré et bien sur la texture est très différente d'un cake normal, au petit déj' c'est vraiment délicieux !
    A bientot...

    Posté par nanou, 28 mai 2008 à 16:20
  • Sympa ce risotto et avec ce poulet, un beau menu.

    Posté par verof31, 28 mai 2008 à 18:08
  • Depuis le temps que je relève des recettes de risotto , il va bien falloir que je me décide à en faire !!!

    Posté par yayoune, 28 mai 2008 à 21:25
  • jolie recette à essayer

    Posté par salma82, 29 mai 2008 à 00:23
  • Très délicieux ce plat

    Posté par asmaa, 29 mai 2008 à 22:38
  • Est ce que tu utilises du riz arborio special rissoto ou ce n'est pas indispensable ?
    Et ou peut on le trouver ?

    Posté par piroulie, 29 mai 2008 à 22:59
  • J'utilise du riz arborio que j'ai trouvé dans une boutique qui vend exclusivement des produits italiens chez moi à Caen. J'ai déja fait du risotto avec du riz rond (qu'on utilise par exple pour faire le riz au lait il me semble) et du riz "normal". C'est pas pareil mais c'est bon qd même. Enfin, il me semble avoir vu en grandes surfaces (mais ou, je ne sais plus, pt être à leclerc) du riz "spécial risotto". C'est juste écrit ça sur le paquet (et non arborio et compagnie). Mais j'avais retenu qu'il était cher.

    Posté par Mélanie, 29 mai 2008 à 23:33
  • Une recette qui fait des ravages chez moi ^^
    Très jolie et rafinée présentation

    Excellente journée à toi
    Leila

    Posté par Leila, 30 mai 2008 à 09:30
  • Je suis sur d'adorer!

    Posté par Maoka, 30 mai 2008 à 14:19
  • j aime bien ton risotto moi je le prepare avec des oignons et champignons

    Posté par nadoua, 30 mai 2008 à 16:52
  • Avec le safran j'adore !!!!

    Posté par michette, 30 mai 2008 à 19:08
  • oh j'adore ce plat

    Posté par Océane, 30 mai 2008 à 19:20

Poster un commentaire