Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

16 juin 2009

Boeuf à la sauce piquante

Je dois cette sauce à ma grand mère qui l'utilise dans tout (vous pouvez visiter d'ailleurs la recette des moules à la catalane, c'est la même, j'ai juste ajouté des carottes ici).
C'est une recette super simple à réaliser qui demande peu d'ingrédients. Je l'ai accompagné d'une purée de pommes de terre.

boeuf_tomate_frito

Selon les convives :

Steak de boeuf
du tomate frito (ou autre sauce tomate. Il me semble qu'ils en vendent en France dans les intermarchés)
1 oignon
1 carotte (facultatif)
beaucoup de poivre

Faire cuire la carotte coupée finement d'une part. De l'autre, faire frire l'oignon. Lorsque les deux sont prets, les mélanger. Ajouter le tomate frito. Il faut savoir que c'est une sauce très épaisse, dans certain cas nous l'utilisons telle quelle mais dans d'aurtes, comme ici, on ajoute de l'eau pour l'éclaircir. Ensuite, selon le goût, ajouter du poivre.
Faire cuire vos tranches de boeuf à l'accoutumée. Et voilaaaaa. C'est vraiment tout bête à faire mais c'est boooon.

Posté par melaanii à 09:03 - Viandes Rouges - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires

  • ca doit etre très bon, j'aime beaucoup les recettes avec des steaks.

    Posté par Oum Koulthoum, 16 juin 2009 à 11:31
  • une petite assiette bien sympathique...

    Posté par Clémence, 16 juin 2009 à 12:17
  • C'est un plat que j'adore, simple mais délicieux, à faire et à refaire!

    Posté par cathy, 17 juin 2009 à 23:40
  • une bonne recette

    Posté par asmaa, 18 juin 2009 à 15:23

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