Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

19 juin 2009

Îles Flottantes

Voici une recette simple, économique et succulente que tout le monde sait faire :

oeufs_a_la_neige

Crème anglaise :

50 cL de lait
4 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
75 gr de sucre

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et le sucre.
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs. Ajouter le lait, mélanger puis remettre le tout sur le feu (sans faire bouillir).
Retirer la gousse de vanille, mettre la crème dans des pots et réserver à température ambiante.

Monter les blancs d'oeufs en neige avec un peu de sucre et les disposer sur les crèmes.

Si vous n'êtes pas trop fénéants, faites du caramel (avec ma soeur, on a fait ça une nuit et le caramel, ça n'a jamais été mon truc).


Commentaires

  • un classique que j'apprécie toujours autant

    Posté par sam's cook, 19 juin 2009 à 10:02
  • belle verrines

    Posté par asmaa, 19 juin 2009 à 11:13
  • Elles sont très belles !
    Bisous

    Posté par Eva, 19 juin 2009 à 11:43
  • tu as raison elle plait vraiment à tout le monde cette recette!

    Posté par sandra, 19 juin 2009 à 12:53
  • c'est trop bon ça, ça fait longtemps que je n'en ai plus fait.

    Posté par Oum Koulthoum, 19 juin 2009 à 15:41
  • je vais t'avouer que j'en ai jamais fais !!!!
    mais grâce a ta recette je vais surement en faire très prochainement
    merci

    Posté par tartine@chocolat, 19 juin 2009 à 17:33
  • Voilà de belles îles flottantes joliment présentées !

    Posté par Lénaïc, 19 juin 2009 à 19:07
  • recette hype façile ,moi qui adore ca je la pique tt de suite! bises

    Posté par safaacuisine, 19 juin 2009 à 19:33
  • j'aime beaucoup ce dessert.

    Posté par laetitialily, 19 juin 2009 à 21:26
  • Alixe

    Bonjour,
    Je viens tout juste de voir votre message sur mon blog à propos du livre Alixe. Je peux vous l'envoyer sans souci, vous avez de la chance je l'ai toujours et ne l'ai pas "lâché" (avec le bookcrossing). Par contre, il est étiqueté avec un code en accord avec le bookcrossing (tout est expliqué).
    Vous pouvez m'envoyer un mail avec votre adresse postale que je puisse vous le faire parvenir.
    A bientôt.
    Elise

    Posté par chrysalise, 19 juin 2009 à 22:56
  • un grand classique mais sincèrement lorsque c'est bon pourquoi s'en priver !

    Posté par isabelle_35, 20 juin 2009 à 08:55
  • Miam miam j'adore!

    Posté par Evalia, 20 juin 2009 à 16:50
  • Rien de mieux que des îles flottantes pour un dessert gourmand qui en jette. Les tiennes sont de vraies tentations ambulantes avec leurs blancs d'oeufs bien hauts et bien fermes. Surmontées de petites boules de sucre coloré, elles sont tout simplement irrésistibles.

    Posté par Marjolaine, 20 juin 2009 à 21:58
  • Je viens de parcourir ton blog et je suis très tentée par tes îles flottantes : je n'en ai jamais fait et ça a l'air excellent !

    Posté par piroulie, 05 juillet 2009 à 11:10
  • Tu ne cuis pas tes blancs en neige?
    Moi je les passe 30 sec au micro-onde et ils restent bien fermes.
    Bon pares-midi

    Posté par karine100705, 07 juillet 2009 à 13:28

Poster un commentaire