750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
13 décembre 2009

Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé

Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé
C'est une recette délicieuse que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum simple et rapide à préparer. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas les ravioles, cela ressemble à ça et se situe au rayon pâtes fraîches de votre supermarché préféré : Pour 2/3 personnes,...
Publicité
1 décembre 2009

Paella aux champignons et magret de canard

Paella aux champignons et magret de canard
Comme je l'avais expliqué ici, une paella est avant tout une poêle dans laquelle se prépare une recette à base de riz. C'est donc un plat qui peut se décliner de mille et une manières. La plus connue est celle qui mélange volailles et fruits de mer mais...
30 octobre 2009

Risotto aux noix de Saint-Jacques et aux cèpes

Risotto aux noix de Saint-Jacques et aux cèpes
C'est une recette dé-li-cieuse que je vous recommande aujourd'hui. Elle est tirée du livre La cuisine du risotto.J'aime beaucoup ce genre de plat. Certes, cela demande parfois un peu de temps et celui-ci est un peu coûteux mais ça vaut vraiment le coup.Je...
21 novembre 2008

Ma 1ère Paella

Ma 1ère Paella
La paella est un plat valencien connu comme étant LE plat typiquement espagnol. Il existe autant de variétés (aux fruits de mer uniquement, à la viande uniquement, au riz noir etc) et de façons de faire que de cuisinères espagnoles (bien que le plat ne...
11 novembre 2008

Couscous sauce blanche aux légumes

Couscous sauce blanche aux légumes
C'est une recette d' Oum Sohayb trouvée sur le forum Cuisine Testée que je vous propose là.Il me semble que c'est la 1ère fois que je mange un couscous en sauce blance et c'était vraiment très très bon. A faire et à refaire, au risque de me faire taper,...
Publicité
8 octobre 2008

Tagliatelle al tomato leggermente piccante au saumon

Tagliatelle al tomato leggermente piccante au saumon
Simplissime : Faire cuire vos tagliatelles fraîches tomato leggermente piccante de Giovanni Rana (ou faites les vous même, ou choisissez une autre marque) dans une casserole d'eau bouillante salée durant 4 minutes. Sauce rose :C'est une sauce que l'on...
21 juillet 2008

Mac' n' Cheese

Mac' n' Cheese
J'adore les livres. Je ne vais plus sur amazon ni à la fnac, à cause de mon chéquier qui n'arrive pas à suivre mes envies. Je les collectionne. Je suis pas très matérialiste à la base, mais en ce qui concerne les bouquins, il me les faut neufs, il ne...
15 juillet 2008

Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet

Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet
Je pars dans quelques jours en vacances donc je termine de vider mes placards et mon congélo ce qui m'a amené à faire ce curry savoureux. Vous trouverez le riz au jasmin dans les magasins bio. Je vous le conseille, il est délicieux et super parfumé! Pour...
3 juin 2008

Lssen Ettir ou Tlitli (en sauce blanche)

Lssen Ettir ou Tlitli (en sauce blanche)
Le tlitli est originaire de l'est de l'Algérie. Il peut se faire en sauce blanche comme ici ou en sauce rouge comme vous pourrez le voir chez Oum Koulthoum par exemple. J'ai trouvé cette recette sur le forum SuperToinette . J'espère qu'elle vous plaira...
28 mai 2008

Risotto au poulet

Risotto au poulet
Voici la recette du premier risotto que j'ai su faire. Vous faites cuire votre risotto comme d'habitude avec un oignon.A côté, vous coupez vos blancs de poulet en lamelles, vous le faites revenir avec de l'échalotte, du sel et du poivre. Une fois le poulet...
Publicité
1 2 > >>
Publicité