Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

26 juillet 2009

Gâteau Glacé au Chocolat Blanc et Noisettes (J. Martin)

C'est l'heure du départ pour moi aussi ! Il faut dire que je suis pressée de partir loiiiin de Paris, de la polution, des nuages et des gens stressés (j'aime bien cette ville qd même hein) pour......La Manga ! Souhaitez moi seulement bon courage pour la route car plus de 2000 km en voiture, même si aujourd'hui on a tout le confort possible et imaginable, c'est tout de même horrible (et dire que quand j'étais petite on partait dans des vieilles voitures, sans clim ni rien, et je disais rien...là j'appréhende un peu mais bon...ça en... [Lire la suite]
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24 juillet 2009

Regent's Park & W♥nderful Pistachios

Regent's Park est une marque de la société Fresh Food Village qui nous propose tout un tas de produits so British ! Voici ce que j'ai reçu : - Des Fudges (trop trop trop bon !!! si vous devez acheter UNE chose, c'est ça)- Des biscuits aux flocons d'avoine- De la confiture de cassis écossaise- Un cake au cerises confites et raisin- Une boîte en métal thé vrac breakfast - Des minis pots de marmelade - des pancakes- des muffin- des scones Je vous conseille vivement de fréquenter la boutique, il y a plein de choses... [Lire la suite]
22 juillet 2009

Tartare de melon en gelée de menthe

Malgré le retour du mauvais temps, voici une recette rafraichissante tirée de Quand cuisine rime avec tendance ! 4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 5 min| Repos : 10 min| Réfrigération : 2h 1 melon galia de 600 gr3 feuilles de gélatine (remplacé par de l'agar-agar)2 c. à s. de menthe ciselée50 gr fructose (mis du sucre)8 feuilles de menthe entière Retirer l'écorce et toutes les graines du melon.Couper la chair en petits dès et les répartir dans 4 coupelles. Les réserver au réfrigérateur.Mettre les feuilles... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Légumes farcis à la viande hachée et au riz pervenche

Cela fait un moment que j'avais très envie de faire des légumes farcis. Bien épicée la viande n'est pas sèche du tout et le riz pervenche donne une jolie couleur violette au plat. J'ai utilisé : 2 courgettes rondes2 poivrons jaunes2 grosses tomatesune bonne poignée de riz pervenchede la viande hachéede l'ail semoulede l'oignon semouledu cumindu paprikadu sel aux ortiesdu poivre Faire cuire le riz avec du gros sel.A part, cuire la viande avec toutes les épices. Une fois cuite, ajouter le riz.Vider les légumes en prenant... [Lire la suite]
16 juillet 2009

Pain grillé à la tomate, huile d'olive et ail

Ce n'est pas spécialement une recette, c'est un truc vieux comme le monde qu'on fait chez moi et c'est trèèèèès bon !C'est la base de tous nos sandwich. On ne fait pas toujours griller le pain, mais j'en proite pour vous présenter le magnifique grille-pain que j'ai reçu à la suite de mon partenariat avec De la Maison. Grille-pain Evora TA652 Faites griller des tranches de pain.Pelez une gousse d'ail, coupez la en 2 et frottez la ainsi qu'une tomate coupée  en 2 également sur les tranches de pains grillées. Il faut que la... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

Colombo de poulet

Voici une recette très parfumée qui nous vient d'Albert Ménès. Je vous recommande aussi bien le site qui nous offre un tas de recettes bien tentantes, que les produits qui sont de qualité. 1 poulet fermier découpé (1.2kg env.) (j'ai mis des pilons de poulet)1 poivron rouge1 aubergine (j'ai remplacé par 2 pommes de terre car je n'aime pas ça)2 courgettes1 citron vert (complétement zappé)1 oignon2 gousses d'ail1 petit piment pili-pili Albert Ménès4 brins de coriandre1 c. à c. de gingembre moulu Albert Ménès100 g de mélange... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Petits pains au lait à l'huile d'argan et au safran

Je sais, ça fait bizarre "pain au lait à l'huile" mais j'imaginais bien un pain un peu brioché, super moelleux aromatisé à l'huile d'argan dont je trouve le goût délicat et très parfumé. Je n'ai pas pris de risque, j'ai suivit une recette de Sandra à laquelle j'ai remplacé le beurre par de l'huile d'argan et quelques pistils de safran pour leur donner une jolie couleur (à l'intérieur car à l'extérieur, pour pas changer, je les ai un peu cramé (c'est à cause du jaune d'oeuf !)) (pour 14 petits pains au lait) ... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

Yaourt maison au muesli croustillant riz et quinoa aux éclats de chocolat et noix de cajou caramélisées

Depuis que j'ai ma yaourtière, je m'amuse beaucoup à faire de nouveaux yaourts, pour ceux et celles qui ont encore un doute : n'hésitez plus ! C'est un très bon investissement ! Vous retrouvez le délicieux mueli utilisé dans les grandes surfaces dans le rayon "commerce équitable". Yaourtière Lagrange 439001 1 litre de lait entier1 yaourt ferment1 gousse de vanilleun peu de sucremuesli croustillant riz et quinoa aux éclats de chocolat et noix de cajou caraméliséesMélanger le lait, le yaourt ferment, le sucre et la... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

Magdalenas

Les madeleines espagnoles n'ont rien à voir avec les madeleines qu'on a l'habitude de manger. Si vous ne connaissez pas, je vous conseille de tester : elles sont extra. C'est la première fois que j'en fait (d'habitude on les achète là-bas) et je ne regrette pas. C'est facile, pas trop long à préparer et elles sont encore meilleures que celles du commerce.J'ai utilisé la recette que Loloblue donne sur son blog. Ingrédients pour 12 grosses madeleines ou 24 petites:12 cl d'huile d'olive (environ 100 gr)225 gr de sucre + un peu... [Lire la suite]
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01 juillet 2009

De nouveaux produits...

Voici des sites que je tenais à vous présenter ainsi qu'un échantillon des produits qu'ils proposent. Histoire de goût est un site que je dévaliserai bien ! Tout à l'air très bon et on envie de tout tester. Je vous conseille vivement de le visiter, vous y trouverai tout un tas de produits très originaux !J'ai reçu : le sirop de barbe à papa, le sucre au coquelicot, le cacao au citron vert, des cacaotines au chocolat blanc et thé matcha et la moutarde figue/miel. Arcadie est un site de vente d'épices, plantes médicinales... [Lire la suite]
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