Sel et Poivre

Blog culinaire : recettes d'ici et d'allieurs

31 octobre 2008

Poulet piri-piri

C'est au Portugal que je vous emmène aujourd'hui avec cette succulente recette de poulet piri-piri. Je l'ai trouvé dans Classiques du monde entier. Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Marinade : 3h | Cuisson : 1h151 poulet de 1,5kg (j'ai utilisé manchons)4 piments thaïs rouges frais épépinés et finement hachés1 c. à s. de paprika doux2 c. à c. d'origan séché (j'ai remplacé par du persil car je n'en avais pas)2 c. à c. de sel1 c. à s. de cassonade125 mL de jus de citron2 c. à s. d'huile d'oliveCouchez le poulet sur le... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 06:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 octobre 2008

Poulet à la mode de Kiev et risotto aux épinards

Le poulet à la mode de Kiev est une délicieuse recette qui change légèrement des escalopes panées.Je l'ai trouvée dans Classiques du monde entier. 100 gr de beurre ramolli3 gousses d'ail1 c. à c. de zeste de citron râpé2. c. à s. de persil plat haché2 c. à s. de ciboulette hachée4 blancs de poulet50 gr de farine2 oeufs battus140 gr de chapelurede l'huile pour la friture Mélangez le beurre, l'ail, le zeste de citron, le persil et la ciboulettedans un récipient puis déposez la préparation sur une feuille de film... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 07:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2008

Cuisse de dinde au four et riz carottes/curcuma

Ca c'est du titre ! Je trouve que les carottes se marient très bien avec le curcuma, j'avais déja fait une purée mélangeant les deux, je vous conseille vivement d'essayer. Il n'y a rien de plus simple que ce plat, il vous faut : une cuisse de dinde, du beurre, du sel, du poivre, de l'ail, des herbes de provence, du riz, de la crème fraiche, du curcuma.Faire des trous un peu partout dans votre cuisse de dinde et y faire rentrer des gousses d'ail coupées en plus ou moins gros morceaux. La saler, la poivrer, la... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 17:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 septembre 2008

Pollo Chilindron

Cette recette est d'origine de Zaragossa, la capitale de l'Aragon. C'est de cette région que vient la fameuse sauce "chilidron" qui sert à accomoder aussi bien le poulet que l'agneau, le veau ou même le lapin. C'est un plat coloré et parfumé rapellant le soleil et les vacances qui plaira à toute la famille. Je l'ai trouvé dans Les meilleures recettes du monde : Saveurs méditerranéennes Préparation : 30 minutes | Cuisson : 1 heure environ | Pour 6 personnes1 poulet de 1.5 kg, coupé en morceaux (j'ai pris des escalopes... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 13:48 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 août 2008

Poulet Yassa

Je crois qu'il y a autant de recettes de poulet yassa qu'il y a de cuisinières sénégalaises. Voici celui que j'ai fait : Selon le nombre de convives, prendre du poulet (cuisses ou un poulet entier, pour ma part j'ai fait les manchons qui me restaient), de la moutarde, des oignons (3 ou 4 selon la grosseur), de la noix de muscade, un cube de bouillon de poulet, du sel, du poivre, du riz. La veille : Faites mariner le poulet avec les oignons émincés, de la moutarde, un peu de noix de muscade, un cube de bouillon de poulet, du sel... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juin 2008

Poulet m'hammer

C'est quand je l'ai vu chez Céline que j'ai tout de suite été attirée par cette recette tirée de Ch'hiwate Choumicha (si vous voulez me faire un cadeau, ce livre est le bienvenu dans la ma bibliothèque). On peut préparer ce poulet de diverses façons, le présenter avec des olives et des citrons confits ou bien le servir par exemple avec des oeufs durs en quartiers, parfois des amandes, des fruits secs ( pruneaux par exemple ... ) selon les recettes mais aussi des frites comme on peut les servir avec le fameux poulet aux olives. ... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:12 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 juin 2008

Buttermilk chicken nuggets de Nigella

Vous ne pourrez plus paner vos viandes de la même manière après avoir testé cette recette!! Je l'ai trouvé chez Crime et Condiment et elle nous vient de Nigella Lawson. Un véritable délice que j'ai servit avec un curry de légumes. J'ai fait ça à la poêle car je n'ai pas de four là ou je suis. INGREDIENTS ( Pour 2 à 4 personnes selon votre gourmandise...)2 blancs de poulet125ml de buttermilk (lait fermenté)1 paquet de biscuit salé pour apéritif type TUCEpices: du sel, 1cc d'ail en poudre,1cc d'herbes de provence, 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 08:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 juin 2008

Sauté de veau au paprika

Dans la série "recettes du terroir", après la blanquette de dinde et la poule pot, voici le sauté de veau. Ce n'est pas le "vrai" sauté de veau car celui ci demande de la crème fraîche, du paprika comme l'indique son titre et pas de lardons. J'ai trouvé la recette sur marmiton.800 g de noix de veau 40 g de beurre 2 cuillères à café de paprika (mis plus)1 gros oignon 20 cl de crème fleurette 1 belle courgette (remplacée par des champignons)2 tomates 2 carottes sel et poivre du moulin Préparation : Couper le... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 13:24 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 mai 2008

Poulet pané à la moutarde, aux olives et au citron

Voici une recette originale de poulet pané que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum qui l'a trouvé chez Claire-Emma que j'ai servi avec du riz à la grecque. 2 blancs de poulet pas trop épais ou 2 escalopes 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe bombée de miel 1/2 citron jaune 12 olives dénoyautées 1 oeuf chapelure 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café d'origan persil haché beurre farineAplatissez les blancs de poulet puis faites-les mariner dans le mélange moutarde, miel et huile.Laisser reposer au frais... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 09:05 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 avril 2008

Escalopes de dinde farcies au veau

C'est en regardant Un dîner presque parfait que l'idée m'est venue. En fait, en voyant Frédéric faire ses Involtini di tacchino alla salvia (escalope qu'il avait farci de chair à saucisse) j'ai voulu faire la même chose en remplaçant la chair à saucisse par du veau haché. Mais la recette n'était pas sur le site de M6, du coup, j'ai fait des recherche et les involtini di tacchino alla salvia, bah c'est pas du tout ça! Ce sont des escalopes de veau et non de dinde déja qui sont "farcies" de jambon de parme et de sauge. Au... [Lire la suite]
Posté par melaanii à 14:09 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,