750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
14 octobre 2009

M'karta ou M'hencha ou encore Serpentin aux fruits secs

M'karta ou M'hencha ou encore Serpentin aux fruits secs
C'est une recette assez rapide à préparer qui est très gourmande. Dans le même type, vous avez les cigares aux noix et aux amandes que j'avais fait en avril dernier. J'ai utilisé la recette que nous propose Mouni du blog Mignardises. Conseil : n'achetez...
Publicité
10 octobre 2009

Pudding au citron

Pudding au citron
Ce dessert est tiré du livre Miam ! 100 recettes saines et savoureuses de Jill Dupleix. Il se compose d'une couche tendre de gâteau de Savoie blond au citron recouvrant une crème citronnée un peu piquante. Pour 4 personnes recette originale : 70 gr de...
22 juillet 2009

Tartare de melon en gelée de menthe

Tartare de melon en gelée de menthe
Malgré le retour du mauvais temps, voici une recette rafraichissante tirée de Quand cuisine rime avec tendance ! 4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 5 min| Repos : 10 min| Réfrigération : 2h 1 melon galia de 600 gr3 feuilles de gélatine...
4 juillet 2009

Magdalenas

Magdalenas
Les madeleines espagnoles n'ont rien à voir avec les madeleines qu'on a l'habitude de manger. Si vous ne connaissez pas, je vous conseille de tester : elles sont extra. C'est la première fois que j'en fait (d'habitude on les achète là-bas) et je ne regrette...
23 avril 2009

Cigares aux noix et aux amandes

Cigares aux noix et aux amandes
Cette recette est tirée du livre "Cuisiner grec" aux éditions marabout que j'ai reçu de la part d'Ines59 de Cuisine Testée lors du forumcolis n°6. Il vous faut donc : 150 gr de noix finement hachées100 gr d'amandes mondées et finement hachées55 gr de...
Publicité
23 décembre 2008

Truffes et Boules à la noix de coco façon Raffaello

Je voulais en faire plus mais franchement, les journées passent si vite que quand je rentre, je n'ai pas très très envie de m'y mettre. J'ai donc fait quelques truffes en suivant la recette de Stéphane Glacier et des boules à la noix de coco de SpaceKate...
6 septembre 2008

Sellou

Sellou
J'ai réussi!!!! Je pensais que ce serait difficile à faire alors que non, c'est tout simple. Bon, il faut dire que généralement, d'après ce que j'ai pu voir, les gens en font une grande quantité donc c'est forcément plus long et c'est peut être de là...
22 juin 2008

Quesada Pasiega

Quesada Pasiega
C'est un dessert espagnol (très populaire en Cantabrie) que je vais vous présenter là. Je ne l'apprécie pas forcément (la texture est assez particulière) mais comme la cuisine ne se résume pas seulement à mes gouts et que souvent, j'aime faire plaisir...
14 février 2008

Crema Catalana

De nombreuses recettes traditionnelles espagnoles contiennent beaucoup de jaunes d'oeufs. Dans le temps, pour la fabrication du sherry, on employait de grandes quantités de blanc d'oeuf pour clarifier et les jaunes étaient offerts à des soeurs de couvent,...
16 septembre 2007

Zlabiya

Zlabiya
Les zlabiya sont un peu les chebakiya des algériens. Moi je préfére les chebakiya mais c'est trés bon aussi.Je vous mets la recette trouvée sur http://www.khaoula.com/zlabia.htm étant donné que ma voisine est marocaine, elle ne connaissait pas la recette....
Publicité
1 2 > >>
Publicité