750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sel et Poivre

9 mars 2010

CasaBento et concours Délices & Sens

CasaBento et concours Délices & Sens
Le bentō (弁当, bentō?) est un terme japonais désignant le repas rapide ou casse croûte contenu dans un coffret pris hors de la maison mais aussi un plat unique japonais extrêmement populaire au Japon. Il prend la place à la fois du sandwich mais en beaucoup...
Publicité
5 mars 2010

Tiramisù classique

Tiramisù classique
Je n'avais jamais fait de tiramisù jusqu'à présent, je craignais que ce soit laborieux alors que pas du tout : en deux minutes c'est réglé. Il faut juste être un peu patient avant de le déguster. Je l'ai fait le soir pour le lendemain et on s'est régalé....
1 mars 2010

Que mange-t-on à Prague ?

Que mange-t-on à Prague ?
Le weekend du 20 févier, je suis allée à Prague. C'est une très jolie ville, si vous avez l'occasion d'y aller, n'hésitez pas, vous ne serez pas déçus.J'ai pris quelques photos, des petites rues, des jolis immeubles colorés mais aussi des délicieux plats...
24 février 2010

Parmentier de julienne à la mimolette

Parmentier de julienne à la mimolette
Voici une chaleureuse recette d'hiver trouvée dans un vie pratique gourmand datant de 2007. La recette de base contient du cabillaud : je l'ai remplacé par de la julienne (également appelée lingue ou encore molva) et pense que vous pouvez le remplacer...
20 février 2010

Blancs de poulet farcis aux épinards et à la feta

Blancs de poulet farcis aux épinards et à la feta
Une recette parfaite pour ce dur mois de février que j'ai trouvé dans le magnifique livre Cuisiner Grec aux éditions marabout. Magnifique livre car toutes les recettes tirées de ce bouquin que j'ai faites jusqu'à présent m'ont plu. Vous pouvez d'ailleurs...
Publicité
16 février 2010

Verrines chocolat, crème de calisson et son croustillant praliné et Bienmanger.com

Verrines chocolat, crème de calisson et son croustillant praliné et Bienmanger.com
Voici une recette que j'ai trouvé chez Chantal : je vous la conseille vivement car elle est très simple à réaliser et est ni écoeurante, ni bourrative. Ces verrines sont très légères et agréables à manger. Après un repas un peu lourd, c'est l'idéal. Verrines...
12 février 2010

Tajine berbère d'agneau aux légumes

Tajine berbère d'agneau aux légumes
C'est un délicieux tajine que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum. Il vous faut (pour 6 personnes): 1kg d'agneau en morceaux2 oignons4 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de gingembre en poudre1 c. à café de curcuma2 c. à soupe de persil haché2 grosses...
8 février 2010

Baby cheesecake 100% caramel d'Eryn

Baby cheesecake 100% caramel d'Eryn
Après la réussite du cheesecake 100% caramel grand format, voici les baby que j'ai trouvé sur le blog d'Eryn. Ils ont eu encore plus de succès que le premier, à refaire souvent !Je vous les conseille, ils se mangent sans faim, impression de croquer dans...
4 février 2010

Dame Besson et la biscuiterie de Provence

Dame Besson et la biscuiterie de Provence
Voici les nouveaux produits que j'ai reçu courant janvier : Dame Besson, c'est 40 ans de savoir faire. Dans les années 60, habitait près du pont de la Boucan à Sainte-Rose, en Guadeloupe, une femme nommée Dame Henri Besson. Elle avait pour habitude de...
31 janvier 2010

Entremets "Le Cappuccino"

Entremets "Le Cappuccino"
Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum Koulthoum qui l'a trouvé dans "Délices en reliefs" de Demarle.Ne soyez pas effrayer par la quantité d'étapes, il en vaut la peine. Il vous faut...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité