750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
25 novembre 2008

Harira Marrakchia

Harira Marrakchia
C'est une soupe que j'apprécie beaucoup surtout dans cette période de grannnnd froid. Vous pouvez y ajouter de la viande mais perso, je trouve cela inutile vu qu'il y a les protéines suffisantes grâce au riz, fèves, pois chiche et lentilles.Je vous conseille...
Publicité
17 septembre 2008

Polpettes

Polpettes
Ce sont des boulettes de viande italiennes originaire de Pouilles généralement recouvertes de mozzarella mais n'en ayant pas, j'ai mis des toastinettes. Elles sont vraiment délicieuses et changent des boulettes que je fais d'habitude (j'ai de plus en...
26 septembre 2008

Nems crabe/crevettes en étapes

Nems crabe/crevettes en étapes
Cela faisait longtemps qu'on me les réclamer, la photo n'est pas très avantageuse mais ils taient très bons et le pliage est très simple, il ne faut pas que ce dernier vous freine. Il vous faut : des galettes de riz, des germes de soja, du vermicelle...
10 octobre 2008

Improvisation du meilleur tajine OF THE WORLD

Improvisation du meilleur tajine OF THE WORLD
J'en ai mangé deux ou trois fois mais je n'ai jamais trouvé la recette qui correspondait au mieux à ce dont je me rappellais alors, j'ai décidé de faire au pif, selon le souvenir de mes papilles et ça a sacrément bien marché, je retrouve ce tajine tant...
12 octobre 2008

Rochers à la noix de coco et truffes chocolat/noix de coco

Rochers à la noix de coco et truffes chocolat/noix de coco
La recette des rochers me vient de l'une de mes tantes : elle a remporté un franc succès (mais j'ai réussi à en sauvegarder quelques uns en cachette) et est très simple à réaliser : 3 oeufs150 gr de sucre glace150 gr de noix de coco1 sachet de sucre vanillé...
Publicité
9 décembre 2008

Boeuf au basilic

Boeuf au basilic
J'aime beaucoup ce plat. La recette nous vient du fabuleux livre Les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon de Gabrielle Keng-Peralta qui nous conseille d'utiliser du basilic chinois ou du basilic thaï : son goût est différent du notre. Pour 3 personnes...
20 octobre 2008

Oladis

Oladis
Les Oladis sont l'équivalent russe des pancakes . J'ai découvert cette recette chez Val . Je les ai dégusté avec du miel mais vous pouvez également les arroser de maple syrup. J'ai bien aimé, mais j'ai qd même une grande préférence pour les pancakes au...
7 décembre 2008

Poulet et riz à la palestinienne

Poulet et riz à la palestinienne
Voici deux délicieuses recettes qui se marient très bien que je vous conseille fortement. Dajaj mahlous / siniyat mousakhin (cette recette est la cousine du mousakhin, ou disons une façon plus simplifiée de ce fameux plat) de Kaouther Couper un poulet...
8 avril 2009

Trianon

Trianon
Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma maman : J'ai choisi de suivre une recette de Sylvie . Il a été très apprécié et je suis assez fière de moi (vu comme j'avais râté mon 1er !) Il est très bon, pas écoeurant du tout et j'ai réussi...
5 avril 2009

Filets de merlan grillés et risotto au beurre brun

Filets de merlan grillés et risotto au beurre brun
Dans le cadre du concours Toutes les saveurs de l'Italie , j'ai préparé ce délicieux plat en m'inspirant d'une recette tirée du livre "Risotto" aux éditions mini marabout. Vous pouvez voter pour ma recette ici . 4 filets de merlanpersilail semoulepoivre...
20 avril 2009

Focaccia aux tomates séchées et zaatar

Focaccia aux tomates séchées et zaatar
Cela fait bien longtemps que je ne me suis pas aventurée dans la confection d'un pain !Faut dire que je n'aime pas trop ça vu que je ne suis pas très douée. Mais la focaccia est tout de même un pain que j'affectionne particulièrement ! Quand j'ai reçu...
16 mars 2008

A la base, c'était un gratin dauphinois

A la base, c'était un gratin dauphinois
A la base, c'était un gratin dauphinois puis ayant vu qu'il y avait des dès de volaille dans le frigo, je les ai ajouté. On peut remplacer l'emmental par du comté râpé, du cantal, du gruyère ou du beaufort. Pour 2/3 personnes : environ 500 gr de pommes...
15 novembre 2007

Semblant de blanquette de dinde facile à ma façon

Semblant de blanquette de dinde facile à ma façon
J'espère que vous remarquerez l'immense effort accompli pour la photo... Il vous faut donc :- de la dinde- 1 cube de bouillon de poulet - 1 cube de bouillon de légume- 3 ou 4 pommes de terre - 2 ou 3 carottes - 1 gros oignon - 6 ou 8 champignons de Paris-...
1 septembre 2009

Carrot cake

Carrot cake
L'un des gâteaux les plus classiques qui soient outre-Atlantique. Attention, cependant, ce n'est pas parce qu'il est à base de légumes qu'il est à étiqueter "léger". Mais délicieux, oui. On peut aussi en faire une variante cupcakes en le cuisant dans...
5 septembre 2008

Pollo Chilindron

Pollo Chilindron
Cette recette est d'origine de Zaragossa, la capitale de l'Aragon. C'est de cette région que vient la fameuse sauce "chilidron" qui sert à accomoder aussi bien le poulet que l'agneau, le veau ou même le lapin. C'est un plat coloré et parfumé rapellant...
26 août 2008

Rogan Josh

Rogan Josh
Voyageons en Inde du nord aujourd'hui avec son délicieux curry d'agneau au safran trouvé dans Les meilleures recettes du monde : saveurs exotiques aux éditions France Loisirs. Préparation : 20 minutes | Marinade : 6 heures | Cuisson : 50 minutes | Pour...
27 septembre 2008

Boulettes de poisson au lait de coco

Boulettes de poisson au lait de coco
C'est trop bon. Une pure invention mienne : Mixer 500 gr de poisson (j'ai mis 300 gr de perche et 200 gr de colin) sel, poivre, 2 c. à s. de chapelure, un oeuf, un verre de lait. Façonner des boulettes, les faire cuire dans l'huile d'olive. Dans un bol,...
30 octobre 2009

Risotto aux noix de Saint-Jacques et aux cèpes

Risotto aux noix de Saint-Jacques et aux cèpes
C'est une recette dé-li-cieuse que je vous recommande aujourd'hui. Elle est tirée du livre La cuisine du risotto.J'aime beaucoup ce genre de plat. Certes, cela demande parfois un peu de temps et celui-ci est un peu coûteux mais ça vaut vraiment le coup.Je...
29 novembre 2008

Cotton soft japanese cheesecake

Cotton soft japanese cheesecake
C'est mon 1er cheescake et il est ressortit ma foi délicieux mais bizarre...En effet, il m'a fait une partie "gâteau" à la surface et une partie "crémeuse" (c'est pas l'adjectif juste mais je sais pas trop comment décrire) à la surface. Si quelqu'un sait...
30 décembre 2009

Vasilopita (ou Gâteau du Nouvel An)

Vasilopita (ou Gâteau du Nouvel An)
La vasilopita est le gâteau traditionnel du Nouvel An grec. Son nom dérive de saint Basile, célébré le 1er janvier dans l'Eglise d'Orient. Une pièce de monnaie glissée dans le gâteau est un gage de bonheur pour celui qui la trouvé...La recette est tirée...
29 juin 2010

Boeuf glacé miel et moutarde

Boeuf glacé miel et moutarde
C'est une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le site 750 gr . Je pense que même les non-amateurs de sucré/salé l'apprécieront : le mariage miel/moutarde est absolument parfait, les deux ne font plus qu'un et le gout de la sauce est finalement indéfinissable...
5 mars 2010

Tiramisù classique

Tiramisù classique
Je n'avais jamais fait de tiramisù jusqu'à présent, je craignais que ce soit laborieux alors que pas du tout : en deux minutes c'est réglé. Il faut juste être un peu patient avant de le déguster. Je l'ai fait le soir pour le lendemain et on s'est régalé....
4 mai 2010

Smirasa libanais

Smirasa libanais
Recette trouvée chez Samsana qui demande des ingrédients qu'on a toujours dans nos placards. La photo n'est pas des plus appetissantes mais c'était très bon et pas bourratif contrairement à ce qu'on pourrait croire. Simple à faire, cela dépanne bien....
30 décembre 2008

Tajine de bar aux oignons et aux tomates

Tajine de bar aux oignons et aux tomates
Tout d'abord, je voulais vous souhaitez de joyeuses fêtes et m'excuser auprès des abonnés aux newletters de leur avoir fait une fausse joie lorsqu'ils ont cru que la recette d'une bûche aux marrons serait publiée sur ce blog...Il faut que vous explique...
28 juin 2009

Yaourts aux fruits rouges, au gingembre et au crumble aux pommes

Yaourts aux fruits rouges, au gingembre et au crumble aux pommes
Me voila de retour avec de nouveaux yaourts. Ceux-ci ont été inventé par ma soeur et moi même.On en a fait 3 aux fruits rouges, 2 au gingembre et 2 au crumble au pomme qui restait que ma soeur avait fait. Yaourtière Lagrange 439001 On a mélangé un yaourt...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité