750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
8 février 2010

Baby cheesecake 100% caramel d'Eryn

Baby cheesecake 100% caramel d'Eryn
Après la réussite du cheesecake 100% caramel grand format, voici les baby que j'ai trouvé sur le blog d'Eryn. Ils ont eu encore plus de succès que le premier, à refaire souvent !Je vous les conseille, ils se mangent sans faim, impression de croquer dans...
Publicité
17 décembre 2009

Key Lime Pie façon Chistophe Michalak

Key Lime Pie façon Chistophe Michalak
J'ai trouvé la recette chez Elodienosore et je ne regrette pas de l'avoir testé : certes, il fait un peu frais pour ce genre de recette mais c'est un dessert très digeste : pas lourd du tout, pas trop sucré...Facile et rapide à préparer, je vous conseille...
11 novembre 2009

Pumpkin pie

Pumpkin pie
Après les cookies aux haricots rouges, après le cake à la carotte voici venu les tartelettes à la citrouille !Tartelettes car, ne connaissant pas la citrouille (il me semble en avoir mangé une fois seulement dans un couscous jadis mais là encore, je ne...
23 janvier 2010

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Je me souviens en avoir mangé quand j'étais enfant, avec une bonne purée maison... Je voulais en faire un moi même. Cependant, j'ai eu un gros "soucis" avec le vin : cela fait que quelques mois que j'ose mettre du vin blanc dans mes risottosalors vider...
21 décembre 2009

Cheesecake 100% caramel ou presque

Cheesecake 100% caramel ou presque
Lorsque j'ai vu le 100% caramel d'Eryn, je me suis sentie obligée de le tester. Il est fa-bu-leux et pas si compliqué que ça à préparer au final. Par contre, je n'avais pas le moule adéquat ce qui fait qu'il était un peu plat mais bon... il a eu beaucoup...
Publicité
11 décembre 2008

Darnes de saumon à la provençale

Darnes de saumon à la provençale
Recette simplissime mais pas moins bonne : Faire mariner le saumon avec de l'huile d'olive, des herbes de provences, de la tomate séché coupée en morceaux très très très petits, du piment de cayenne et de la coriandre moulue. Cuire à la poêle en évitant...
26 avril 2010

Mousse caramel au beurre salé

Mousse caramel au beurre salé
J'aime beaucoup le caramel au beurre salé. Je peux dire que je sais le faire (cf ici ou ici ) mais c'est toujours une angoisse *oui carrément* alors quand j'en ai eu l'occasion d'en commander sur BienManger.com , je ne me suis pas privée. Néanmoins, j'avoue...
20 février 2009

Irresistibles noix de St Jacques à la vanille

Irresistibles noix de St Jacques à la vanille
Voici une recette venue du livre Gourmandise du coffret de La cuisine des 7 péchés et comme l'indique son titre, ce risotto saint jacques/vanille est absolument irresistible. Je craignais que la vanille donne un goût "spécial" (pour pas dire bizarre)...
1 juin 2010

Tartelettes choco-framboises

Tartelettes choco-framboises
C'est une recette que j'ai trouvé dans le Cuisine Actuelle du mois de mai qui prévoit initialement des fraises que j'ai préféré remplacer par des framboises.Pour des tartelettes irréprochables, c'est très facile : on place la pâte dans un moule, on la...
12 mars 2009

Brownie cheesecake

Brownie cheesecake
J'ai craqué pour la recette que Janet a découvert sur l'internaute et j'ai enfin trouvé la fameuse boutique que je cherchais avant de faire mon cotton soft japanese cheesecake : je suis très satisfaite de mon truc. Je vous recommande vivement cette délicieuse...
4 mars 2009

Tarte aux amandes

Tarte aux amandes
Les petits livres de Rachida Amhaouche sont, je trouve, de petites merveilles ! On y trouve des choses relativement simples avec des ingrédients qui se trouvent très souvent dans nos placards (pas beaucoup d'efforts à faire donc). Je vous les recommande...
24 mars 2009

Que faire avec des jaunes d'oeufs ?

Que faire avec des jaunes d'oeufs ?
Lorsque j'ai fait ma tarte aux amandes, je me suis retrouvée avec 5 jaunes d'oeufs. Ne voulant pas les jetter, je me suis empressée de trouver une recette pour pouvoir les utiliser. J'ai trouvé sur Cuisine Testée une recette de Na de crème au chocolat....
22 octobre 2009

Glaba (ou purée de fèves saoudienne)

Glaba (ou purée de fèves saoudienne)
C'est une recette qui nous vient d'Arabie Saoudite de la part de Soulafa. Elle peut être servit avec des salades variées et des olives ou comme au moyen orient avec du homouss, baba ghanouj, tabouleh, salade de yaourt au concombre, salade tahiniya au...
26 septembre 2009

Editions Sud Ouest & Ariake

Editions Sud Ouest & Ariake
Les Editions Sud Ouest proposent une quinzaine de collections embrassant une grande variété de thématiques : tourisme et patrimoine, histoire, nature, chasse et pêche, cuisine et gastronomie, contes, randonnées, etc. Fidèles à leur volonté de promouvoir...
31 octobre 2007

Beignets de pommes de terre

Beignets de pommes de terre
Tiré de mon livre "Top Cuisine - La pomme de terre" 3 à 4 pommes de terre, pelées et coupées en fines rondelles125 gr de farine levante30 gr de maïzena1 c. à c. de jus de citron1 c. à s. d'huilefarine, pour enroberhuile, pour friture Essuyer les rondelles...
31 octobre 2007

Crèmes brûlées au chocolat

Crèmes brûlées au chocolat
Hier, en rentrant chez ma maman, voici ce par quoi je fus accueillie : des beignets de pommes de terre et des crèmes brûlées au chocolat confectionnés par ma petite soeur. Pour les crèmes brûlées, elle a trouvé cette délicate recette dans "Vie Pratique...
19 novembre 2007

Norwegian Cinnamon Buns

Norwegian Cinnamon Buns
Les peuples du nord de l'Europe ont des spécialités en boulangerie souvent fabuleuses, certes souvent bien riches mais tellement délicieuses en hiver avec un thé fumant, cette brioche roulée à la cannelle norvégienne est sans aucun doute LA meilleure...
9 décembre 2007

Muffins aux deux chocolats pour le KKV "Spécial fêtes" de Requia

Muffins aux deux chocolats pour le KKV "Spécial fêtes" de Requia
Toutes les infos concernant ce KKV sont ici .La date limite de participation est fixée au 15 décembre. J'ai choisi de confectionner ces petits muffins aux deux chocolats trouvé p.342 du livre " Pâtisseries Maison ". Pour 12 muffins | Préparation : 20...
25 décembre 2007

Gigot d'agneau, pommes de terre au four et aioli...

Gigot d'agneau, pommes de terre au four et aioli...
C'est une recette toute simple mais que j'aime beaucoup. C'est trés tendre, pas lourd, et à l'heure ou je vous dis ça, de revoir ses photos me donnent trés envie mais bref, passons... Vous prennez un gigot, vous faites quelques trous dedans afin d'y mettre...
3 novembre 2007

M'khabez aux amandes ou le prétexte trouvé pour enfin utiliser les emportes-pièces que ma copine Sarah m'a ramené cet été...

M'khabez aux amandes ou le prétexte trouvé pour enfin utiliser les emportes-pièces que ma copine Sarah m'a ramené cet été...
Les voila, mes beaux emportes pièces (cadeaux de vacances) : Je ne les avaient encore jamais utilisés. C'est en voyant la recette des m'khabez aux noisettes sur le blog de Charoufa que je me suis dit que ce serait une bonne occasion. J'ai fait les miens...
17 novembre 2007

Petits Pains aux Epices

Petits Pains aux Epices
Ces délicieux pains se dégustent avec du beurre et du miel. Je les ai dégoté dans La Cuisine Marocaine , de Rebekah Hassan. Pour 12: 1 c. à c. de sucre2 c. à c. de levure75 gr de beurre fondu400 gr de farine75 gr de sucre glace1 c. à c. de fleur d'oranger...
16 novembre 2007

Quiche aux épinards

Quiche aux épinards
Comment cuisiner la plante qui est surement la moins aimée? A moi la 1ère, avant, personne ne pouvait me parler d'épinards. *Et je les revois encore accompagnés d'oeufs durs et de crème dans mon assiette chez ma nourrice . Infecte.* Seulement, cette recette...
26 février 2008

Petites crèmes au lait d'amandes et au chocolat

Petites crèmes au lait d'amandes et au chocolat
Vous trouverez le lait d'amande dans les magasins bio. Vous le payerez chèr mais ça vaut le coup ! Le gout est vraiment différent !C'est une recette que j'ai trouvé chez une française un peu turque d'après Elle à Table, juin 2007. - 1/2 litre de lait...
18 novembre 2007

Cake du pêcheur

Cake du pêcheur
Pour un pain de 700 gr (régler la MAP prog : gâteau) 8 cL de lait230 gr de filet de saumon sans peau150 gr de blancs de poireaux80 gr d'emmenthal râpé1 c. à c.1/2 d'aneth hachée2 oeufs entiers battus7 cL d'huile d'olive1/2 c. à c. de sel fin1 petite pincée...
24 février 2008

M'kele d'batatas

M'kele d'batatas
C'est une recette que je tire de "Tajines & Bricks" de Ghislaine Denan-Bénady.C'est une recette super simple, à faire pour accompagner un plat de viande ou de poisson.L'auteure nous conseille de choisir une qualité de pomme de terre qui supporte la cuisson...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité