750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
15 septembre 2007

Rôti Orloff à ma façon

Rôti Orloff à ma façon
A ma façon parce qu'il s'est cassé à la cuisson...J'ai pris un rôti, je l'ai salé, poivré, herbes-de-provencé, papilloté et hop au four 250°, 1h.Quand je l'ai sorti, il était fendu, donc impossible de faire mon rôti Orloff façon Orloff puisqu'il était...
Publicité
21 septembre 2007

Poulet Laksa

Poulet Laksa
Vous pouvez retrouver cette recette dans "Vie Pratique Gourmande", n°118, p.92 Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet300 gr de cocos plats (mis des haricots coco "normaux") 1 gros oignon2 gousses d'ail1 petit piment oiseau (non mis) 450 gr de riz blanc10...
22 septembre 2007

Manchons de Poulet qui tue

Manchons de Poulet qui tue
Recette qui me faisait de l'oeil depuis trés longtps, je l'ai réalisé ce soir. N'ayant toujours pas de barbecue et n'étant pas la saison (mais avons nous eu la saison pour les faire ces BBQ ???), j'ai fait cuire mes manchons au four à 250° une 30ène de...
3 janvier 2008

Bookblog # 1

Bookblog # 1
Isa a organisé un échange de livres pour Noël.J'y ai participé en en envoyant un à Hélène (je ne sais pas si tu l'as reçu d'ailleurs, j'espère que tout c'est bien passé sinon c'est gênant). Pour ma part j'ai reçu de la part de Silvia ce livre sur les...
15 octobre 2007

J'ai reçu mon Blogcolis!!!

J'ai reçu mon Blogcolis!!!
Tout d'abord, pour celles et ceux qui ne sauraient pas ce qu'est un blogcolis, je vous invite à lire le réglement de la 4ème saison (terminée donc, mais peut être serez vous oppérationnel(le) pour la #5!!) (D'ailleurs, je viens de le relire et je me suis...
Publicité
16 septembre 2007

Que c'est bon d'avoir comme presque voisine, la meilleure cuisinière du monde...

Que c'est bon d'avoir comme presque voisine, la meilleure cuisinière du monde...
Le jour ou je saurais faire tout ça, je pourrais être fière de moi. De gauche à droite : Chebakiya et Zlabiya, Sellou, Harcha et M'semmen. On va commencer par les Chebakiya. Ce sont des petites choses indéfinissables et trés bonnes couvertes de miel....
19 février 2008

Was ist das ??

Was ist das ??
Ma mère m'a ramené ça hier de son travail de la part d'une cambodgienne qui bosse avec elle.C'est une sorte de riz au lait à je-ne-sais-quoi et à la noix de coco. Je n'aime pas la texture du riz au lait donc je ne suis pas fan mais le gout n'est pas mal....
2 juin 2007

Focaccia alla Pugliese

Focaccia alla Pugliese
Originaire de Gênes, la focaccia tout comme la pizza se retrouve partout en Italie sous forme ronde ou rectangulaire, moelleuse ou croustillante, épaisse ou fine, nature ou enrichie de condiments, salée ou sucrée... autant dire que les variantes ne manquent...
24 avril 2008

KikiVeutJouer et Tags ou 3 jeux pour 1 billet...

KikiVeutJouer et Tags ou 3 jeux pour 1 billet...
Vous avez surement vu ce KKVJ sur tout un tas de blog. Je me suis laissée tenter car j'adore et collectionne les livres de cuisine. Et pourtant, il y en a moi aussi, que j'ai juste feuilleté, mais pour rien au monde je les vendrai ou échangerai.En choisir...
1 mai 2008

Les bloggeuses gastronomes se mettent à table...

Les bloggeuses gastronomes se mettent à table...
Les bloggeuses les plus célèbres nous ont concocté une surprise de taille. Clea ( Clea cuisine ), Mercotte ( La cuisine de Mercotte ) , Pascale ( C'est moi qui l'ai fait ) et Anne ( Papilles et Pupilles ) se sont associées pour lancer un site magazine...
9 mai 2008

Blog chouchou ou Comment tomber amoureuse d'un suisse fan de Muse qui prend des photos sur sa table à repasser, en un seul clic?

Blog chouchou ou Comment tomber amoureuse d'un suisse fan de Muse qui prend des photos sur sa table à repasser, en un seul clic?
Je sais pas trop écrire, je n'ai pas son talent mais je voulais quand même dire 2 ou 3 choses sur Claude-Oliver .Si vous ne le connaissez pas, arrêtez tout de suite de me lire et courrez sur son blog , vous allez halluciner : outre ses talents culinaires...
31 janvier 2008

Pay it forward !

Pay it forward !
Je vous présente un petit jeu auquel je participe grâce à un petit commentraire laissé chez une française un peu turque aux USA . Les règles du "Pay it forward" sont très simples : 1-N’importe qui possédant un blog peut participer.2-Les trois premières...
8 février 2009

Encore des livres !

Encore des livres !
C'est très facile de m'offrir un cadeau : je suis pas exigeante et peu compliquée, on m'offre un livre de cuisine ou de la vaisselle et me voila super contente.Tout le monde le sait et parmi tous les cadeaux que j'ai eu, que ce soit pour noël ou pour...
5 décembre 2008

Partenariat avec les éditions SAEP

Partenariat avec les éditions SAEP
Suite à mon partenariat avec les éditions SAEP, premiers créateurs de livres de cuisine en France, j'ai reçu ces très beaux livres.Ils ont un site de vente en ligne : http://livres.saep.fr/ où ils mettent gratuitement à disposition 1000 recettes gratuites...
27 novembre 2009

Oreo Cake

Oreo Cake
Bon, j'ai triché, c'est pas moi qui l'ai fait, ne m'en voulez pas.En Espagne (oui, encore) j'ai trouvé ça : Du coup, étant fan des petits gâteau, j'ai voulu testé le gros et c'était pas mal finalement.Je n'en ai jamais vu en France alors je voulais vous...
19 septembre 2009

Pâtisseries Orientales

Pâtisseries Orientales
Les pâtisseries orientales, c'est pas trop mon truc : j'adore les manger mais les préparer c'est tout une autre histoire. Deux ingrédients, dont je ne dispose pas, sont indispensables : le temps et la patience.Néanmoins, j'ai voulu tenté, et aidée d'une...
17 avril 2009

Que faire à Paris ?

Que faire à Paris ?
Etant donné que j'ai pas trop cuisiné ce mois ci, pour ne pas défidéliser mes lecteurs les plus assidus (s'il y en a), voila que je m'aprête à vous écrire un article au sujet de Paris.J'y vis (ou presque, j'habite en réalité dans le 94) depuis un an et...
14 février 2008

Crema Catalana

De nombreuses recettes traditionnelles espagnoles contiennent beaucoup de jaunes d'oeufs. Dans le temps, pour la fabrication du sherry, on employait de grandes quantités de blanc d'oeuf pour clarifier et les jaunes étaient offerts à des soeurs de couvent,...
11 février 2009

Scaloppine di vitello ripiene

Ce sont des escalopes de veau farcies italiennes trouvées dans le livre "A l'italienne" aux éditions marabout que je vous conseille vivement.Mon APN est décédé mais je vais pouvoir (normalement) récupérer la photo, je vous la posterai vendredi ou samedi....
15 juin 2007

Au final, je me laisse tenter...

Choumie m'a demandé de répondre à ce petit jeu... Chaque personne devra dévoiler 7 choses la concernant. Celles qui ont été taguées devront écrire aussi ces 7 choses sur leur blog ainsi que le règlement. Elles devront ensuite taguer 7 autres personnes...
15 septembre 2007

Sauce aux Champignons

La recette nous vient du forum au coin du feu , postée par Loulou.Cette sauce accompagne également les pâtes et se congèle trés bien (si toutefois vous utilisez des champignons fais ou en conserve). Dans une casserole faire fondre un morceau de matière...
30 septembre 2007

Gâteau au chocolat de Florence Edelmann ou comment je me suis réconciliée avec les blancs en neige...

Recette tirée de Pâtisseries Maison , que je vous recommande vivement. Pardon pas de photo pour cette recette, on a eu soucis d'effaçage mystérieux... Pour 6 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 45 à 50 minutes 75 gr de farine150 gr de chocolat...
2 mars 2008

Encore Taguée!!!

Océane m'a proposé de répondre au jeu des saveurs qui circule depuis un petit moment déja sur la blogsphère culinaire.J'avoue l'avoir trouvé super difficil!!! Il faut donc donner 10 associations de saveurs qu'on apprécie particulièrement et appeller 5...
23 décembre 2008

Truffes et Boules à la noix de coco façon Raffaello

Je voulais en faire plus mais franchement, les journées passent si vite que quand je rentre, je n'ai pas très très envie de m'y mettre. J'ai donc fait quelques truffes en suivant la recette de Stéphane Glacier et des boules à la noix de coco de SpaceKate...
19 janvier 2009

Des nouvelles...

Désolée, cela fait longtemps que je n'ai pas pas mis le nez par ici et ce pour plusieurs raisons. 1. Durant les fêtes, j'ai préféré profiter de ma famille à fond, et on était invité à droite à gauche, du coup, pas envie de cuisiner, pas envie de passer...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 > >>
Publicité