750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
22 avril 2008

Boeuf Stroganov

Boeuf Stroganov
Le bœuf Stroganov n’est pas un plat traditionnel russe mais une pure création. Ce plat à reçu le nom du comte Alexandre Grigorévitch Stroganov (1795-1891). Ce personnage, excessivement riche, dernier héritier sans enfants de la lignée des Stroganov, tenait...
Publicité
9 mars 2008

Grande ou Minis Bastilla, Pastilla, Bisteeya...en étapes!

Grande ou Minis Bastilla, Pastilla, Bisteeya...en étapes!
J'ai deux livres de cuisine marocaine , mais je n'ai pas suivit leurs recettes (qui sont semblables). J'avais noté une recette de la bastilla dans mon cahier, je l'avais déja faite et ça s'est bien passé alors j'ai recommencé. Nada Saleh , dans son livre,...
19 avril 2008

Le Thé

Le Thé
On peut dire que je suis une thé-addicted. J'adore ça. Pour profiter de toutes ses saveurs, il faut le boire bien chaud (à mes débuts, je le laisser refroidir, maintenant je peux le boire bouillant) et je ne peux pas m'empêcher de le "sur-sucré" pour...
3 décembre 2008

Tajine de boeuf à la tomate et au miel

Tajine de boeuf à la tomate et au miel
C'est en feuilletant le livre "Marocoooo" de Marie Laure Tombini à la fnac que je suis tombée sur cette recette. Ni une, ni deux, je me suis empressée de la noté sur mon portable (j'ai honte mais je suis une pauvre petite étudiante) : je la conseille...
13 décembre 2008

Poulet aux champignons

Poulet aux champignons
C'est une délicieuse recette algérienne que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum . Il vous faut: 1 poulet coupé en morceaux 2 oignons hachés 3 à 4 gousses d'ail hachées sel, poivre, ras el hanout curcuma beurre persil 800g de champignons quelques olives vertes...
Publicité
24 mai 2009

Rôti de dinde en papillote et légumes caramélisés au confit de safran

Rôti de dinde en papillote et légumes caramélisés au confit de safran
Certes, la photo laisse à désirer mais cette recette est délicieuse, c'est pourquoi je voulais la partager avec vous. Si vous avez l'occasion de tomber sur du confit de safran, n'hésitez pas, achetez le, c'est vraiment très parfumé et donne un gout légèrement...
13 juillet 2009

Colombo de poulet

Colombo de poulet
Voici une recette très parfumée qui nous vient d'Albert Ménès. Je vous recommande aussi bien le site qui nous offre un tas de recettes bien tentantes, que les produits qui sont de qualité. 1 poulet fermier découpé (1.2kg env.) (j'ai mis des pilons de...
29 septembre 2009

Cookies de Babs

Cookies de Babs
Je ne sais pas si c'est pareil pour vous mais moi, j'adore la texture de la pâte à cookies ! Je n'aime pas beaucoup pétrir généralement mais le côté sableux de cette extraordinaire pâte m'amuse et je pourrai la pétrir pendant des heures. Evidemment, l'avantage...
19 juillet 2009

Légumes farcis à la viande hachée et au riz pervenche

Légumes farcis à la viande hachée et au riz pervenche
Cela fait un moment que j'avais très envie de faire des légumes farcis. Bien épicée la viande n'est pas sèche du tout et le riz pervenche donne une jolie couleur violette au plat. J'ai utilisé : 2 courgettes rondes2 poivrons jaunes2 grosses tomatesune...
25 septembre 2009

Gratin de roulade de dinde

Gratin de roulade de dinde
C'est Katykat qui a posté cette recette sur le forum cuisine testée. Elle a trouvé cette recette dans un livre de Rachida Amhaouche.C'est vraiment délicieux et pas sec du tout. Ce n'est pas compliqué et ça ne demande pas énormément de temps : à refaire...
31 janvier 2010

Entremets "Le Cappuccino"

Entremets "Le Cappuccino"
Voici le gâteau que j'ai fait pour mon anniversaire (tous les prétextes sont bons...). Je l'ai trouvé chez Oum Koulthoum qui l'a trouvé dans "Délices en reliefs" de Demarle.Ne soyez pas effrayer par la quantité d'étapes, il en vaut la peine. Il vous faut...
12 février 2010

Tajine berbère d'agneau aux légumes

Tajine berbère d'agneau aux légumes
C'est un délicieux tajine que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum. Il vous faut (pour 6 personnes): 1kg d'agneau en morceaux2 oignons4 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de gingembre en poudre1 c. à café de curcuma2 c. à soupe de persil haché2 grosses...
6 septembre 2008

Sellou

Sellou
J'ai réussi!!!! Je pensais que ce serait difficile à faire alors que non, c'est tout simple. Bon, il faut dire que généralement, d'après ce que j'ai pu voir, les gens en font une grande quantité donc c'est forcément plus long et c'est peut être de là...
10 avril 2010

Papillote de lieu à l'anis

Papillote de lieu à l'anis
J'ai trouvé cette recette sur le site de marmiton et j'ai choisis cette dernière pour participer au concours Délices & Sens. 4 pavés de poisson blanc j'ai choisis du lieu 4 cuillères à soupe de fromage ail et fines herbes2 citrons4 cuillères à café de...
2 avril 2010

Bavarois vanille chocolat

Bavarois vanille chocolat
Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma maman. Au départ, j'étais super fâchée contre moi même car, voulant faire 15 000 trucs en même temps, j'ai eu la vilaine idée d'ajouter la ganache sans avoir mis au frais mon bavarois : et voila...
16 février 2010

Verrines chocolat, crème de calisson et son croustillant praliné et Bienmanger.com

Verrines chocolat, crème de calisson et son croustillant praliné et Bienmanger.com
Voici une recette que j'ai trouvé chez Chantal : je vous la conseille vivement car elle est très simple à réaliser et est ni écoeurante, ni bourrative. Ces verrines sont très légères et agréables à manger. Après un repas un peu lourd, c'est l'idéal. Verrines...
13 mars 2010

Nan Berenji

Nan Berenji
Ce sont des biscuits iraniens à la farine de riz parfumés à l'eau de rose et à la cardamome. Je les ai trouvé dans le fabuleux livre La Table du thé, de Sophie Brissaud qui nous conseille de les déguster avec un thé iranien ou truc.Ce sont des biscuits...
21 novembre 2008

Ma 1ère Paella

Ma 1ère Paella
La paella est un plat valencien connu comme étant LE plat typiquement espagnol. Il existe autant de variétés (aux fruits de mer uniquement, à la viande uniquement, au riz noir etc) et de façons de faire que de cuisinères espagnoles (bien que le plat ne...
25 avril 2008

Quiche aux légumes

Quiche aux légumes
Sur le forum Cuisine sans Frontières , j'avais demandé la recette d'une quiche aux légumes râpés que j'avais l'habitude de manger. Btissem m'avait donné la bonne recette mais comme je suis une éternelle fénéante et que j'avais pas très envie de râper...
15 juin 2008

Sauté de veau au paprika

Sauté de veau au paprika
Dans la série "recettes du terroir", après la blanquette de dinde et la poule pot, voici le sauté de veau. Ce n'est pas le "vrai" sauté de veau car celui ci demande de la crème fraîche, du paprika comme l'indique son titre et pas de lardons. J'ai trouvé...
18 juin 2008

Buttermilk chicken nuggets de Nigella

Buttermilk chicken nuggets de Nigella
Vous ne pourrez plus paner vos viandes de la même manière après avoir testé cette recette!! Je l'ai trouvé chez Crime et Condiment et elle nous vient de Nigella Lawson . Un véritable délice que j'ai servit avec un curry de légumes. J'ai fait ça à la poêle...
21 juillet 2008

Mac' n' Cheese

Mac' n' Cheese
J'adore les livres. Je ne vais plus sur amazon ni à la fnac, à cause de mon chéquier qui n'arrive pas à suivre mes envies. Je les collectionne. Je suis pas très matérialiste à la base, mais en ce qui concerne les bouquins, il me les faut neufs, il ne...
31 août 2008

Chaussons vide-placards

Chaussons vide-placards
Il restait plein de trucs, j'aime pas jetter, j'en avais marre alors j'ai essayé de faire un mix de tout ça et le résultat était bien bon . Jai tapissé de concentré de tomate une pâte brisée et fait une farce à base de 2 mini boîtes de thon émietté, 1...
18 juillet 2008

Ka'b el Ghzal (Cornes de Gazelle)

Ka'b el Ghzal (Cornes de Gazelle)
Dimanche, on s'est organisé un atelier cuisine avec une amie. Au programme, harira algérienne (recette plus tard), mini bastella à la fleur d'oranger et cornes de gazelles dont je vous livre la recette aujourd'hui. On a commencé vers 14h, terminé vers...
21 septembre 2008

Gratin de poulet, pommes de terre, maïs et petits pois

Gratin de poulet, pommes de terre, maïs et petits pois
J'ai du le voir quelque part, mais je ne sais plus ou, ce gratin dépanne et ai très rapide à faire. Pour ma soeur et moi, j'ai coupé 4 escalopes de poulet super fines en cubes. Je les ai fait revenir dans un peu d'huile avec un gros oignon et des champignons,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité