750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
26 octobre 2009

Churros y chocolate a la taza

Churros y chocolate a la taza
Qui de ceux qui sont allés en Espagne ne connait pas les churros et le célébrissime "chocolate a la taza"? Cette petite tuerie est toujours la bienvenue mais vu le terrible froid qui s'installe je pense qu'en ce moment elle sera encore plus appréciée.Pour...
Publicité
18 octobre 2009

Rosemary focaccia

Rosemary focaccia
C'est une recette de Nadia que je veux tester depuis longtemps ! Elle est délicieuse, je vous la conseille vivement (comme toutes les foccacia qu'il y a sur ce blog, c'est un pain très facil à faire et vraiment très bon) Ingredients: 3 cups farine (1...
3 novembre 2009

Feuilletés de truite fumée

Feuilletés de truite fumée
J'ai trouvé la méthode de façonnage sympa chez Oum Sohayb qui elle même l'a trouvée chez Madjy du coup j'ai eu envie de la reproduire. Pour la pâte, j'ai utilisé la même que celle de la tourte burger, vous pourrez la retrouver ici. Pour la garniture :...
23 décembre 2009

Pastelitos de cabello de ángel y Cordiales de almendra

Pastelitos de cabello de ángel y Cordiales de almendra
Voici les quelques pâtisseries que j'ai préparé cette nuit : Les pastelitos sont des petits gâteaux que l'on déguste tout au long de l'année mais particulièrement durant la période de Noël dans le sud de l'Espagne.La cousine de ma mère m'avait donné SA...
7 janvier 2010

Poulet au couscous et aux oignons caramélisés

Poulet au couscous et aux oignons caramélisés
Pour obtenir un bon bouillon le poulet (l'agneau ou le veau) est cuit avec des épices : les oignons sont caramélisés avec du beurre et du miel.Riche en vitamies A et B, en fer, en phosphate et en soufre, ce plat, trouvé dans la cuisine marocaine de Nadah...
Publicité
13 décembre 2009

Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé

Lasagnes de ravioles aux courgettes et saumon fumé
C'est une recette délicieuse que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum simple et rapide à préparer. Pour ceux et celles qui ne connaissent pas les ravioles, cela ressemble à ça et se situe au rayon pâtes fraîches de votre supermarché préféré : Pour 2/3 personnes,...
25 mars 2010

Noix de pétoncles au shizo et sauce poivron

Noix de pétoncles au shizo et sauce poivron
C'est une recette assez banale que je vous présente aujourd'hui à base de shizo, plante alimentaire, aromatique, médicinale et ornementale. Elle est cultivée et utilisée en Asie depuis l'antiquité.C'est un conservateur alimentaire attesté, et antiseptique...
21 mars 2010

Financier au thé vert Matcha

Financier au thé vert Matcha
Encore une recette tirée du livre de Sophie Brissaud : La table du thé. Il nous est conseillé de déguster ces délicieux petits biscuits avec un oolong chinois fleuri (dan cong, tieguanyin) ou taïwanais (dong ting) pour établir un constreste avec le goût...
1 novembre 2008

Tajine d'agneau aux haricots verts

Tajine d'agneau aux haricots verts
Petit tajine sans prétention, fort simple: Il vous faut : De l'agneauDes oignonsde l'aildu safrandu gingembredu pimentdu cumindu persil, de la coriandredu sel, du poivre Faire revenir la viande avec les épices et les oignons dans un peu d'huile d'olive...
20 février 2010

Blancs de poulet farcis aux épinards et à la feta

Blancs de poulet farcis aux épinards et à la feta
Une recette parfaite pour ce dur mois de février que j'ai trouvé dans le magnifique livre Cuisiner Grec aux éditions marabout. Magnifique livre car toutes les recettes tirées de ce bouquin que j'ai faites jusqu'à présent m'ont plu. Vous pouvez d'ailleurs...
30 avril 2010

Salade de melon aux crevettes

Salade de melon aux crevettes
Chez moi on ne mange jamais d'entrées : on fait des salades uniquement quand il fait beau, quand le soleil prend le dessus comme ces derniers jours et qu'on a pas très faim ni envie de rester des heures en cuisine. Puis moi, je n'aime pas les crudités...
24 février 2010

Parmentier de julienne à la mimolette

Parmentier de julienne à la mimolette
Voici une chaleureuse recette d'hiver trouvée dans un vie pratique gourmand datant de 2007. La recette de base contient du cabillaud : je l'ai remplacé par de la julienne (également appelée lingue ou encore molva) et pense que vous pouvez le remplacer...
18 avril 2010

Parfait glacé au mascarpone et brisures de brownie

Parfait glacé au mascarpone et brisures de brownie
Il fait encore un peu froid pour manger de telles choses mais quand je l'ai vu chez Mouni , je me suis laissé tentée. C'est très simple et rapide à préparer (il faudra juste attendre un peu avant de déguster !) Il vous faudra : 7 jaunes d'oeufs150gr de...
9 juin 2010

Vitello al parmigiano

Vitello al parmigiano
Vitello al parmigiano ou gratin de veau au parmesan est une délicieuse recette trouvée dans A l'italienne. C'est un plat vraiment excellent. J'ai servi avec des croquettes de pommes de terre au comté et n'ai pas fait la sauce tomate (dont je vous donne...
6 avril 2010

Agneau de Pâques

Agneau de Pâques
Bon, à vrai dire chez moi, mis à part chercher des chocolats quand on était petites ma soeur et moi, on a jamais fêter Pâques. Je crois même que seule notre génération a participé à cette tradition, je pense pas que mes grands-parents s'amusaient à cacher...
20 mars 2009

Gratin pommes de terre/viande hachée/tomates

Gratin pommes de terre/viande hachée/tomates
Dans le livre "Les gratins" de Rachida Amhaouche, il y a 3 recettes de gratins aux pommes de terre. Ne sachant pas trop lequel choisir, j'ai fait un mix entre celui aux pomme de terre et tomates et celui à la viande hachée.Désolée pour le flash, je cuisine...
17 juin 2010

Oeufs cocotte sur poêlée de poireaux/lardons

Oeufs cocotte sur poêlée de poireaux/lardons
Je n'avais jamais mangé d'oeufs cocotte auparavant. J'avais vu plusieurs recettes sur le net mais je n'avais pas les ramequins adéquats, du coup je reportais et là, une fois que je me suis enfin décidée à les acheter, je ne trouve pas les recettes qui...
29 avril 2009

Sole à la Cajun

Sole à la Cajun
J'étais pressée d'utiliser les épices cajun qe j'avais découvert chez Oum Koulthoum qui m'ont été gentiment offertes par 1001 Epices . J'ai décidé de parfumé mon plat de poisson avec. J'ai fait revenir un gros oignon, des morceaux de poivrons, ai découpé...
24 novembre 2007

Gâteau au chocolat et beurre salé

Gâteau au chocolat et beurre salé
Je vous vois déja faire les gros yeux en voyant la dose de beurre, mais n'ayez craintes!!! Ce gâteau n'est évidemment pas à faire tous les jours et est trés trés bon. Je l'avais déja fait et il était déja sur mon blog, mais la, ayant fait la crème anglaise...
10 avril 2008

Crevettes panées

Crevettes panées
Cette recette nous vient de chez Oum Koulthoum (qui l'a trouvé chez Kaouther ). Je la recommence vivement car elle est délicieuse et dépanne vraiment bien lorsqu'on n'a pas beaucoup de temps... Pour 4/6 personnes : environ 800g de crevettes 3 à 4 gousses...
8 mars 2009

Raan indien et falafel

Raan indien et falafel
J'ai ressorti mes Classiques du Monde entier , et ai marié l'Inde avec le Moyen-Orient en cuisinant un raan d'agneau et des falafel de pois chiches. 2 c. à c. de graines de coriandre1 c. à c. de graines de cumin8 gousses de cardamome écrasées2 bâtons...
23 novembre 2009

Moelleux au chocolat coeur caramel au beurre salé

Moelleux au chocolat coeur caramel au beurre salé
Je n'ai pas le temps de regarde Un dîner presque parfait (et puis au final je n'aime pas trop cette émission : les gens sont pas terribles et se critiquent méchamment, le côté cuisine dure 3 secondes et le reste de l'émission est du grand n'importe quoi...
19 mai 2007

Tarte Catalane

Tarte Catalane
Recette trouvée sur le blog de Leloo14 Alors, il vous faut: 200g de farine 150g de beurre 1 jaune d’œuf + 2 œufs 1 c. à café de zeste de citron râpé 5 c. à soupe de sucre 1 kg de pommes 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger (je n'en avais plus) 100g de poudre...
8 octobre 2007

Dolma aux olives

Dolma aux olives
Etant une fan des olives, je n'ai pas pu résisté à l'appel de ce plat trouvé sur 1001 saveurs . Il vous faut : 500g ou plus de viande hachée de boeuf, d'agneau ou moitié/moitié (j'ai mis que du boeuf) 2 oignons (l'un pour la farce de viande et l'autre...
8 décembre 2007

Tartiflette

Tartiflette
Cette recette moderne s'inspire d'un plat réellement traditionnel appelé « la pela » : un gratin de pommes de terre, oignons et fromage fait dans une poêle à manche très long appelée pela (pelle) en francoprovençal. Elle a été mise au point dans les années...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité