750 grammes
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Sel et Poivre
13 janvier 2008

Tortellini ai Formaggi au poulet et petits pois

Tortellini ai Formaggi au poulet et petits pois
Petite recette sympathique histoire d'innover un peu les pâtes habituelles. Je l'ai tout simplement trouvé derrière le paquet de tortellini barilla. Ingrédients pour 4 personnes : 250 gr de tortellini ai formaggi250 mL de lait250 gr de blanc de poulet100...
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21 octobre 2007

Pâtes au thon et aux oeufs durs

Pâtes au thon et aux oeufs durs
C'est difficil d'être originale et de cuisiner pour soi même, j'ai bien du mettre deux heures avant de me motiver à faire des...pâtes au thon!Ma foi, ce fut trés bon. Voila comment j'ai procédé : J'ai pris des pâtes, je les ai faites cuire normalement....
3 février 2008

Cake au poulet et à l'estragon de Sophie Dudemaine

Cake au poulet et à l'estragon de Sophie Dudemaine
J'ai feuilleté Les Cakes de Sophie et ce bouquin est vraiment génial! Les recettes sont classées par saison et sont à base d'ingrédients qui sont, généralement, toujours dans nos cuisines.Quand j'ai dit à ma petite famille que j'avais l'intention de faire...
18 novembre 2007

Crèmes brûlées aux framboises ou si tu ne sais pas quoi m'offrir pour Noël, lis ce message...

Crèmes brûlées aux framboises ou si tu ne sais pas quoi m'offrir pour Noël, lis ce message...
Hier, une de mes tantes m'a appellé pour qu'on inaugure sa nouvelle machine à pain.Dans la foulée, elle s'est achetée un chalumeau pour caraméliser les crèmes brûlées : ce que j'aimerais avoir ce jouet! C'est absolument génial. C'est comme un allume gaz,...
29 février 2008

Gâteau Basque

Gâteau Basque
...ou le meilleur gâteau du monde!Le 29 février est tellement rare que je me suis sentie obligée de faire quelque chose et comme ça faisait longtemps que je n'avais pas fait ce gâteau, cela tombait bien!C'est le 1er que j'ai su faire (je sais, je le répète...
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6 janvier 2008

J'aime la galette, savez vous comment?

 J'aime la galette, savez vous comment?
Avec du beurre dedans, exactement. Petit historique : La galette des Rois est un gâteau célébrant l'Epiphanie et traditionnellement vendu et consommé quelques jours avant et après cette date. La galette est à base de pâte feuilletée fourré à la frangipane...
6 mars 2008

Risotto alla milanese

Risotto alla milanese
Pour les risottos, les meilleurs variétés de riz sont les suivantes : arborio, baldo, camaroli, vialone nano et roma.Ne rincez pas le riz avant de le cuire car vous lui enlèveriez son amidon, qui donne au plat sa consistance crémeuse.Le bouillon doit...
26 janvier 2008

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat
Mon cousin voulait une galette des rois au chocolat et c'est ce que j'ai fait pour ce dernier weekend de janvier.Elle était trés bonne, pas écoeurante *je trouve néanmoins celle à la frangipane 100 fois meilleure*, d'ailleurs, voyez de vous même, son...
29 janvier 2008

Petits gâteaux en forme de coeur au chocolat et toutes mes dents...

Petits gâteaux en forme de coeur au chocolat et toutes mes dents...
A la base je voulais les faire au chocolat au piment. Jusqu'à la dernière minute. Puis je me suis dit non, valait mieux pas. La prochaine fois peut être! J'aime beaucoup ce chocolat mais je ne sais pas trop ce que ça peut donner en gâteaux. Pour 6 petits...
1 février 2008

Poulet au Citron, Façon Bill Granger et ses Farfalles

Poulet au Citron, Façon Bill Granger et ses Farfalles
Bah alors, pas tenté(e)s par le PIF ? Pour le moment, il n'y a que Ré d' In the Food for Love (j'adore ce titre) qui a été séduite. C'est d'ailleurs à elle que j'empreinte cette recette que j'ai faite avec des escalopes de dinde et non pas des filets...
18 avril 2008

Pommes de terre à l'italienne

Pommes de terre à l'italienne
Un succulent accompagnement que j'ai trouvé chez la délicieuse Oum Koulthoum . Il vous faut : des pomme de terre 1 gros oignon quelques feuilles de salade de la crème fraîche épaisse sel, poivre J'ai ajouté un peu de noix de muscade Epluchez vos pommes...
17 mars 2008

Fagioli al pomodoro...

Fagioli al pomodoro...
...Ou Haricots blancs à la tomate...Simple et rapide, voici une petite recette qui dépanne trouvée dans A l'Italienne! (aux éditions Marabout) Pour 6 personnes: Préparation 25 min . Cuisson 40 min 30 gr de beurre1 gousse d'ail, pilée45 gr de filets d'anchois...
12 mai 2008

Maquereaux à la Escabeche

Maquereaux à la Escabeche
C'est une recette qui me vient de ma grand mère. D'ailleurs, pour être franche, c'est elle qui l'a fait : depuis que le mari de ma tante à ramener des maquereaux, je l'embête pour qu'elle m'en fasse. Ma soeur me dit que la photo ne fait pas envie (moi...
8 avril 2008

Flan de Huevos

Flan de Huevos
Légèrement modifié, ce dessert simple et classique tient sa place dans quasiment toutes les cuisines méditérranéennes. Il est souvent préféré à des préparations plus compliquées. Je l'ai déniché dans L'authentique Cuisine Espagnole. Préparation : 40 minutes...
18 mai 2008

Poulet pané à la moutarde, aux olives et au citron

Poulet pané à la moutarde, aux olives et au citron
Voici une recette originale de poulet pané que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum qui l'a trouvé chez Claire-Emma que j'ai servi avec du riz à la grecque . 2 blancs de poulet pas trop épais ou 2 escalopes 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe...
20 mai 2008

Chili con carne

Chili con carne
Le chili con carne est un plat mexicain à base de viandre hachée et de piment chili. Ce dernier à la particularité d'être une grande source de vitamine C et aide à bien digérer. Il est très épicé alors il faut faire attention quant à son utilisation....
28 mai 2008

Risotto au poulet

Risotto au poulet
Voici la recette du premier risotto que j'ai su faire. Vous faites cuire votre risotto comme d'habitude avec un oignon.A côté, vous coupez vos blancs de poulet en lamelles, vous le faites revenir avec de l'échalotte, du sel et du poivre. Une fois le poulet...
3 juin 2008

Lssen Ettir ou Tlitli (en sauce blanche)

Lssen Ettir ou Tlitli (en sauce blanche)
Le tlitli est originaire de l'est de l'Algérie. Il peut se faire en sauce blanche comme ici ou en sauce rouge comme vous pourrez le voir chez Oum Koulthoum par exemple. J'ai trouvé cette recette sur le forum SuperToinette . J'espère qu'elle vous plaira...
25 avril 2008

Bourek à la viande hachée et vache qui rit...

Bourek à la viande hachée et vache qui rit...
Pendant un moment, j'en faisais souvent!!! Puis là, comme vous voyez, j'ai un peu perdu la main en ce qui concerne le pliage :( mais pas pour la farce : elles n'étaient pas sèches du tout et pas trop huileuses, bref, parfaites!! Je les ai servi avec une...
27 avril 2008

Pommes de terre gratinées au Cheddar

Pommes de terre gratinées au Cheddar
Bon, je me suis trompée de fromage, j'en cherchais un commençant par un "c", j'ai donc pris du comté.C'est une recette que j'ai trouvé il y a longtemps dans une publicité pour le cheddar. Il vous faut pour 1kg de pommes de terre : 300 gr de chedar, 50...
18 mai 2008

Mmmmmmm'seeeemmmmennnn

Mmmmmmm'seeeemmmmennnn
J'ai reussi.J'ai toujours râté, je faisais des catastrophes, ça faisait pitié bref, moi et les m'semen c'est un peu comme moi et le caramel : on a jamais vraiment été amis.C'est hier soir vers 22h30 que j'ai réussi.A la base, je voulais faire des pancakes...
28 juin 2008

Gateau "Bellevue" au Toblerone

Gateau "Bellevue" au Toblerone
Des guillemets à Bellevue car ce n'est pas vraiment la recette sans beurre de Christophe Felder que j'ai reproduit : j'ai fait tout un tas de modifications en m'inspirant de ce qu'avait fait Laurence . Oh! et aussi : j'ai surmonté ma "phobie" du montage...
13 juin 2008

Melwi (ou Rghaifs)

Melwi (ou Rghaifs)
A la base, je détestais faire les crêpes, j'en ai pas la patience mais depuis que je suis en résidence universitaire, je n'ai pas de four et ne peux donc pas m'amuser à faire des gâteaux et compagnie du coup, faire des crêpes en tout genre est devenu...
13 juillet 2008

Pouding chômeur au sirop d'érable

Pouding chômeur au sirop d'érable
Il est dé-li-cieux! Vraiment, il est moelleux, pas trop sucré, super agréable en bouche, il fait parti de mon top 5, je vous le recommande vivement : c'est l'un des meilleurs gâteaux que j'ai mangé, il n'est pas lourd, il se mange sans faim, bref, il...
27 avril 2008

Escalopes de dinde farcies au veau

Escalopes de dinde farcies au veau
C'est en regardant Un dîner presque parfait que l'idée m'est venue. En fait, en voyant Frédéric faire ses Involtini di tacchino alla salvia (escalope qu'il avait farci de chair à saucisse) j'ai voulu faire la même chose en remplaçant la chair à saucisse...
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