750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
22 juillet 2008

Lieu à la sauce tomate/basilic

Lieu à la sauce tomate/basilic
Toujours en plein "vidage de frigo et placards", c'est une délicieuse recette toute simple, rapide à faire et qui nécessite pas énormément d'ingrédients que le grande amatrice de poisson que je suis vous propose aujourd'hui. Il vous faudra : des filets...
Publicité
22 juin 2008

Quesada Pasiega

Quesada Pasiega
C'est un dessert espagnol (très populaire en Cantabrie) que je vais vous présenter là. Je ne l'apprécie pas forcément (la texture est assez particulière) mais comme la cuisine ne se résume pas seulement à mes gouts et que souvent, j'aime faire plaisir...
26 juin 2008

Poulet m'hammer

Poulet m'hammer
C'est quand je l'ai vu chez Céline que j'ai tout de suite été attirée par cette recette tirée de Ch'hiwate Choumicha (si vous voulez me faire un cadeau, ce livre est le bienvenu dans la ma bibliothèque). On peut préparer ce poulet de diverses façons,...
28 août 2008

Peynirli pide

Peynirli pide
Encore une recette venue de chez Loupiti dont j'ai complétement modifié la garniture en ajoutant merguez et concentré de tomate. Les peynirli pide sont des sortes de petits pains d'origine turc composés traditionnellement uniquement de fromage. Pour la...
7 juillet 2008

Hachis parmentier aux épinards

Hachis parmentier aux épinards
Ne grimacez pas à la vue du mot "épinards", cette recette nous permet d'en manger sans trop s'en rendre compte tout comme la quiche que je vous avais présenté au mois de novembre dernier. Contrairement à une légende tenace illustrée dans les aventures...
Publicité
16 septembre 2008

Roulé à la confiture en étapes et autres petits gâteaux

Roulé à la confiture en étapes et autres petits gâteaux
J'ai choisi la confiture de figues de Barbarie pour fourrer mon gâteau roulé. Ces figues sont celles qui poussent sur les cactus (on peut en voir partout en Espagne, vous en avez une photo ici) et c'est une amie qui m'a rapporté cette spécialité des Îles...
31 mai 2008

Tarte Crevettes/Champignons

Tarte Crevettes/Champignons
Si simple et si bon à la fois, voici la recette d'une tarte complètement improvisée : Il vous faut : des petites crevettes surgelés (sachet de 400gr), une boite de champignons de Paris émincés (que vous couperez encore plus petit), un peu de ciboulette,...
25 août 2008

Suissesses au chocolat

Suissesses au chocolat
Recette trouvée chez Loupiti qui la tient d'un ami boulanger. J'ai trouvé la pâte super facile à manier (j'ai pétri à la main de A à Z) surtout quand on ajoute le beurre, je me suis amusée. Après, ce dont je redoutais le plus était de monter la crème...
22 septembre 2008

Beghrir (ou crêpes milles trous)

Beghrir (ou crêpes milles trous)
J'ai eu l'occasion d'y gouter mainte et mainte fois mais je n'en suis pas fan. Et puis, généralement, quand il y avait des beghrir, il y avait des m'semen et moi, je suis accroc aux m'semen ...Mais ma soeur, elle, n'a pas eu ces occasions et m'a plusieurs...
15 juillet 2008

Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet

Riz thaï parfumé au jasmin, légumes et poulet
Je pars dans quelques jours en vacances donc je termine de vider mes placards et mon congélo ce qui m'a amené à faire ce curry savoureux. Vous trouverez le riz au jasmin dans les magasins bio. Je vous le conseille, il est délicieux et super parfumé! Pour...
14 octobre 2008

Poulet à la mode de Kiev et risotto aux épinards

Poulet à la mode de Kiev et risotto aux épinards
Le poulet à la mode de Kiev est une délicieuse recette qui change légèrement des escalopes panées.Je l'ai trouvée dans Classiques du monde entier . 100 gr de beurre ramolli3 gousses d'ail1 c. à c. de zeste de citron râpé2. c. à s. de persil plat haché2...
31 octobre 2008

Poulet piri-piri

Poulet piri-piri
C'est au Portugal que je vous emmène aujourd'hui avec cette succulente recette de poulet piri-piri. Je l'ai trouvé dans Classiques du monde entier . Pour 4 personnes | Préparation : 15 minutes | Marinade : 3h | Cuisson : 1h15 1 poulet de 1,5kg (j'ai utilisé...
18 septembre 2008

Natillas de Zamora

Natillas de Zamora
Zamora est une commune d'Espagne située au nord-est, à 80 km du Portugal et c'est de là que nous viennent ces fameuses "natillas". Visuellement, ça ressemle aux îles flottantes mais la texture n'a rien à voir vu c'est fait à base de crème pâtissière et...
4 juin 2008

Pesce alla milanese

Pesce alla milanese
J'ai trouvé cette recette dans A l'Italienne , éditions Marabou. J'ai utilisé du filet d'eglefin et ai servit avec des haricots plats à l'ail. 4 filets de poisson (800 gr)1 petit oignon (80 gr) émincé2 c. à s. de jus de citron80 mL d'huile d'olivefarine...
13 novembre 2008

Quiche courgettes-boursin

Quiche courgettes-boursin
Encore une recette tirée du livre Tartes et salades. Elle change des quiches que j'ai l'habitude de faire et est plutot pas mal : l'idéal serait de la servir, coupée en carrés, pour un apéro. 1 kg de courgettes1 belle pincée de gros sel1 pâte brisée5...
6 avril 2008

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons
Ce grand classique est tiré des Baguettes magiques d'une chinoise de Lyon. Comme à chaque fois que je fais une recette sortie de ce bouquin, j'insiste, je vais peut être même devenir lourde, mais faut l'acheter. L'auteure n'est pas une copine, ne me paye...
30 septembre 2008

Confessions intimes d'un gâteau breton

Confessions intimes d'un gâteau breton
Cette émission vaut le coup qu'on parle d'elle tant elle est pathétique ! A 22h40, un mardi sur trois sur tf1, un couple en crise partage ses soucis (un des partenaires est jaloux, maniaque, préfère Johnny Halliday ou ses caniches à son conjoint etc)...
3 novembre 2008

Pissaladière

Pissaladière
Je sais, elle rappelle l'été mais c'est maintenant que j'en avais envie. J'ai testé la recette du livre Tartes et Salades avant de l'offrir à une demoiselle à l'occasion du forum-colis n°5 (je vous en parlerai plus tard). Il vous faut : 8 oignons4 c....
11 novembre 2008

Couscous sauce blanche aux légumes

Couscous sauce blanche aux légumes
C'est une recette d' Oum Sohayb trouvée sur le forum Cuisine Testée que je vous propose là.Il me semble que c'est la 1ère fois que je mange un couscous en sauce blance et c'était vraiment très très bon. A faire et à refaire, au risque de me faire taper,...
15 novembre 2008

Wrap de poulet tikka

Wrap de poulet tikka
Je me suis inspirée de la recette de Bahia : bon, j'ai un peu mélangé le Mexique et l'Inde mais ce n'est pas très grave, cela s'est bien marié.Comme vous pouvez le voir, non seulement je crame les gâteaux et les pains, mais aussi les frites...hum... Pour...
4 janvier 2009

Soupe à la tomate

Soupe à la tomate
Voici une recette que j'affectionne tout particulièrement qui demande ni temps ni argent et qui est idéale pour la saison. Il vous faut : des tomates, des oignons, du bouquet garni ou des herbes de provences, du lait, du sel, du poivre. Hachez vos oignons...
2 février 2009

Tarta Golosa

Tarta Golosa
Me revoila tout doucement avec cette recette que j'ai trouvé dans Julius sigue concinando en 22 minutos acheté cet été en Espagne. Pâte à crêpes (de Cyril Lignac ): 240 gr de farine50 gr de sucre vanillé1 orange (non mis)4 oeufs entiers + 2 jaunes80 cL...
14 février 2009

Soupirs d'amoureux

Soupirs d'amoureux
La légende dit : Au XIII ème siècle, Diego de Marcilla et Isabel de Segura étaient fous amoureux l'un de l'autre. Mais Isabel faisait partie d'une famille plus riche que celle de Diego alors, quand ce dernier demanda sa main à son père, celui ci lui laissa...
26 février 2009

Premières madeleines : au cumin et au pavot

Premières madeleines : au cumin et au pavot
J'étais pressée de les avoir et pourtant, depuis noël, je ne m'en suis jamais servie ! Mais ça y est, j'y ai pris gout A force de voir des madeleines un peu partout, je voulais vraiment que mon tour arrive. D'ailleurs, lors de mon partenariat avec les...
17 décembre 2007

Chocolat chaud aux épices

Chocolat chaud aux épices
Voila une boisson rendue originale grace aux épices bienvenue pour affronter cette période de grand froid hivernal! Pour 4 personnes : 200 gr de chocolat noir à 70% de cacao60 cL de lait2 c. à s. de miel liquide1 petit piment de Cayenne ou piment oiseau2...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité