750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
17 décembre 2008

Mousse aux 3 chocolats

Mousse aux 3 chocolats
Je suis pas douée du tout en mousse en chocolat. Je dois avouer que j'ai dû la refaire car elle était liquide mais avec de la persévérence, j'y suis arrivée. (ça m'a pris la tête mais j'y suis arrivée...) J'ai utilisé : 100 gr de chocolat noir100 gr de...
Publicité
21 novembre 2007

Fricassée de Poulet Taousien et ses pommes de terre

Fricassée de Poulet Taousien et ses pommes de terre
Oui, Taous de la cuisine au coin du feu mérite un adjectif tellement je lui empreinte de recettes (ça fait longtps en plus)!Et cette dernière est délicieuse, comme d'habitude. Ce qui est bien en fait avec Taous, c'est qu'on est sûr d'avoir un bon petit...
22 novembre 2007

Le Complétement Clémentinisé d'Anne...

Le Complétement Clémentinisé d'Anne...
Au coin du feu , le Cuisinons Ensemble n°25 est sur le thème des fruits d'automne. J'ai voulu tout de suite y participer quand j'ai vu cette recette délicieuse sur le blog d' Anne .Je n'aurais jamais pensé à introduire des clémentines dans un gâteau....
5 février 2009

Murgh chili

Murgh chili
Ces petites allumettes indiennes croquantes et fondantes sont un véritable délice ! Je les ai trouvé dans Les meilleures recettes du monde : saveurs exotiques . 350 gr de blancs de poulet4 gousses d'ail1 morceaux de gingembre de 5 cm environ1 citron vert...
11 avril 2009

Partenariat avec Quai délices

Partenariat avec Quai délices
Suite à mon partenariat avec Quai délices, la boutique des saveurs , voici ce que j'ai reçu : des haricots noirs , du soja jaune , de la farine de sarrazin , de la farine 5 céréales et 3 graines , des tomates séchées et de la badiane .J'ai également reçu...
Publicité
23 février 2009

Pecan pie

Pecan pie
La recette est tirée de mon livre La sauce était presque parfaite - 80 recettes d'après ALfred Hitchcock . Ici, la délicieuse tarte est tirée du film "Pas de printemps pour Marnie". Nous l'avons beaucoup aimé, elle est simple et rapide à faire, je vous...
1 décembre 2008

Sandre en croûte de crumble de pain au citron et purée de pois cassés

Sandre en croûte de crumble de pain au citron et purée de pois cassés
Recette tirée d'un livre de Cyril Lignac : Chef la recette (le marron) . A l'origine l'auteur utilise de la daurade mais j'ai préféré utiliser de la sandre. Je l'ai accompagné d'une purée que je voulais testé depuis longtps à base de pois cassés. C'était...
11 mai 2009

Bastilla aux fruits de mer

Bastilla aux fruits de mer
La bastilla aux fruits de mer est un plat assez rapide à préparer. Contrairement à la bastilla au poulet (que je préfère), je la trouve simple et dé-li-cieuse. Voici comment j'ai procédé (il existe plusieurs recette, moi j'ai tjs procédé ainsi). J'ai...
9 décembre 2007

Muffin, vous avez dit muffin?

Muffin, vous avez dit muffin?
Voici deux recettes testées pour vous et dégustées par moi ^^ (pas toute seule je vous rassure): une aux myrtilles trouvée sur Ô Délices pour le plaisir et une aux 2 chocolats pour le concours de Requia (ce fut un plaisir aussi hein). My Blueberry Muffin...
28 mars 2009

Aiguillettes de canard à la sauce au poivre et aux 3 riz

Aiguillettes de canard à la sauce au poivre et aux 3 riz
Recette très appréciée trouvée sur Marmiton postée par Céline_1532. Ingrédients (pour 1 magret) : 1 magret de cannard 1 cuillère à soupe de 4 poivres 20 cl de crème liquide 2 cuillères à café de fond de veau 2 pincées de noisettes en poudre sel Préparation...
4 juin 2009

Mes 1ers yaourts : vanille et nutella

Mes 1ers yaourts : vanille et nutella
Suite à mon partenariat avec Rue du commerce, j'ai reçu cette magnifique yaourtière Lagrange. Elle est très simple d'utilisation et fait de délicieux yaourts, je vous la recommande vivement.Les deux recettes que je vous propose ici sont tirées de Mes...
20 novembre 2007

Risotto aux poireaux

Risotto aux poireaux
Je vais me faire disputer par les amateurs/trices de risotto: bah oui, dans mon risotto y'a pas de vin! Parce qu'on n'aime pas ça, nous, le vin et puis oui dans mon risotto y'a pas de parmesan car j'ai oublié le parmesan :( mais ceci dit il est tréééés...
10 juin 2009

Cake Erable & Pécan

Cake Erable & Pécan
Vous avez dû repérer ce délicieux cake chez Eryn. Je n'ai pas pu résister, je l'ai fait : il est vraiment très bon. Avec du beurre, comme elle le suggère, c'est vraiment le top ! J'ai tout divisé par deux. 350 g de farine de blé blanche ( ici T45 )4 gros...
19 juin 2009

Îles Flottantes

Îles Flottantes
Voici une recette simple, économique et succulente que tout le monde sait faire : Crème anglaise : 50 cL de lait4 jaunes d'oeufs1 gousse de vanille75 gr de sucre Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et le sucre.Dans un saladier,...
25 décembre 2007

Repas réveillonesque & Cadeaux culinaires noëlistiques...

Repas réveillonesque & Cadeaux culinaires noëlistiques...
Joyeuses fêtes à toutes et à tous.J'ai le plaisir de vous montrer mes cadeaux en rapport avec la cuisine (j'en suis toute contente) : Dans ma famille, on n'aime pas trop tout ce qui est "chichi", être à table pendant 5h, sortir les belles assiettes, mettre...
14 mai 2009

Cake amandes/pralin et huile d'argan

Cake amandes/pralin et huile d'argan
Un cake vide-placards délicieux !!! L'huile d'argan donne beaucoup de goût, il s'est mangé sans faim et n'était pas lourd du tout. J'ai mis : la moitié d'un paquet d'amandes en poudre, les 3/4 d'un paquet de pralin, une 100ène de grammes de farine, 4...
10 juillet 2009

Petits pains au lait à l'huile d'argan et au safran

Petits pains au lait à l'huile d'argan et au safran
Je sais, ça fait bizarre "pain au lait à l'huile" mais j'imaginais bien un pain un peu brioché, super moelleux aromatisé à l'huile d'argan dont je trouve le goût délicat et très parfumé. Je n'ai pas pris de risque, j'ai suivit une recette de Sandra à...
7 juillet 2009

Yaourt maison au muesli croustillant riz et quinoa aux éclats de chocolat et noix de cajou caramélisées

Yaourt maison au muesli croustillant riz et quinoa aux éclats de chocolat et noix de cajou caramélisées
Depuis que j'ai ma yaourtière, je m'amuse beaucoup à faire de nouveaux yaourts, pour ceux et celles qui ont encore un doute : n'hésitez plus ! C'est un très bon investissement ! Vous retrouvez le délicieux mueli utilisé dans les grandes surfaces dans...
3 novembre 2007

Devil's Food Cupcakes

Devil's Food Cupcakes
Vous retrouverez cette recette et quelques explications nécessaires à la réalisation de ces merveilles au Palais des Délices . Je les ai trouvé un peu compliqué à faire (surtout le glaçage, faut croire qu'en fait ce n'est pas mon fort). Les miens sont...
28 août 2009

De retour avec des Bolo de Caco (Pain aux Patates Douces) - sans MAP

De retour avec des Bolo de Caco (Pain aux Patates Douces) - sans MAP
C'est avec une délicieuse recette peu commune originaire de Madère que j'ai péché chez Val que je fais mon retour. Le "caco" est un pain d'origine hébraïque qui est cuit généralement dans un four en plein air. On le place dans un moule en terre cuite...
19 novembre 2009

Sole croustillante aux fines herbes et pommes de terre au parmesan

Sole croustillante aux fines herbes et pommes de terre au parmesan
C'est lors de mes vacances en Espagne que j'ai trouvé tout plein de sortes de philadelphia dans le rayon fromage. J'étais surprise car c'est assez désertique là ou je suis allée et pourtant on en trouve alors qu'en France faut se casser la tête à trouver...
25 juin 2009

Tacaud en sauce à l'échalotte

Tacaud en sauce à l'échalotte
J'ai trouvé cette sauce proposée par Chef Damien sur 750 gr. C'était très bon. Pour le poisson, je l'ai fait cuire comme d'habitude, c'est à dire : je le passe recto-verso dans la farine et je le fais frire. Pour la sauce, j'ai tout divisé par 2 (les...
10 octobre 2009

Pudding au citron

Pudding au citron
Ce dessert est tiré du livre Miam ! 100 recettes saines et savoureuses de Jill Dupleix. Il se compose d'une couche tendre de gâteau de Savoie blond au citron recouvrant une crème citronnée un peu piquante. Pour 4 personnes recette originale : 70 gr de...
15 novembre 2009

"Lasagnes" à la mexicaine

"Lasagnes" à la mexicaine
Voici une petite recette improvisée super rapide à faire et délicieuse que je vous conseille vivement. des tortillas mexicainesde la viande hachée1 poivron rouge1 poivron vert1 poivron jauneun gros oignondu sel, du poivre, du cumin, du paprika, de l'ail...
13 septembre 2009

Grenadier à la mexicaine

Grenadier à la mexicaine
C'est une recette que j'ai trouvé dans Miam 100 recettes saines et savoureuses. J'ai utilisé du grenadier mais vous pouvez utiliser n'importe quels filets de poissons blancs épais sans peau. Pour 4 personnes : 4 filets de poisson1 c. à s. de jus de citron...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité