750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sel et Poivre
16 juin 2008

Curry de Légumes

Curry de Légumes
C'est une recette tiré de Bôllyfood - la cuisine indienne (livre qui m'a l'air super tentant que j'aimerais bien ajouter à ma collection). C'est Lylia sur le forum cuisine testée qui nous a transmit la recette et elle est vraiment délicieuse!Je l'ai accompagné...
Publicité
20 juin 2008

Tourte Burger en étapes

Tourte Burger en étapes
A force de la voir partout depuis presque un an, je me suis sentie obligée de la tester!En effet, cette recette tourne tellement sur la blogsphère culinaire que si je faisais un sondage, je ne suis pas sûre que tout le monde saurait qu'à la base, elle...
5 novembre 2008

Mouhallabiée / M'halabia pour la victoire d'Obama

Mouhallabiée / M'halabia pour la victoire d'Obama
Rien à voir, je sais, mais je suis contente : en espérant que cela change quelque chose. Barak Obama est élu 44 ème président du monde des Etats Unis. Bon courage à lui, il va avoir du taf.C'est une recette de flan que j'avais gouté il y a longtemps,...
29 août 2008

Tcharek m3asel

Tcharek m3asel
Délicieuse recette découverte sur le forum Cuisine testée grâce à Na'ima. Délicieuse mais compliquée...Enfin, pour certain, c'est surement un jeu d'enfant mais pour moi, ça a été un peu complexe.A force de voir tout plein de recettes ramadhanesque un...
9 juillet 2008

Epices inconnues, thés et vinaigre de cidre

Epices inconnues, thés et vinaigre de cidre
Dimanche, je suis allée à Bayeux, là ou se déroulait un marché particulier, nommé "Les Médiévales". Je vais pas m'attarder la dessus, si cela vous interesse, cliquez ici afin d'avoir de plus amples informations. J'ai fait tout plein d'achats!! *merci...
Publicité
8 juin 2008

Cake sans farine

Cake sans farine
Ce cake est dit "marocain" mais il n'a pas grand chose de marocain. Je l'ai d'abord vu sur le forum de Taous mais comme en ce moment il fonctionne pas (warum ?), j'ai pris la recette de Vivichocolat .Je sais pas vous, mais moi quand je dis ce que j'ai...
8 septembre 2008

Lieu noir en papillote

Lieu noir en papillote
Tout d'abord, je tenais à remercier Miel'Pom de m'avoir introduite dans sa liste de blogs primés. Le jeu consiste à gratifier 7 bloggeurs/bloggeuses que l'on affectionne tout particulièrement, j'ai donc choisi : Claude-Olivier , parce qu'il tient le meilleur...
14 septembre 2008

Cuisse de dinde au four et riz carottes/curcuma

Cuisse de dinde au four et riz carottes/curcuma
Ca c'est du titre ! Je trouve que les carottes se marient très bien avec le curcuma, j'avais déja fait une purée mélangeant les deux, je vous conseille vivement d'essayer. Il n'y a rien de plus simple que ce plat, il vous faut : une cuisse de dinde, du...
23 août 2008

Poulet Yassa

Poulet Yassa
Je crois qu'il y a autant de recettes de poulet yassa qu'il y a de cuisinières sénégalaises. Voici celui que j'ai fait : Selon le nombre de convives, prendre du poulet (cuisses ou un poulet entier, pour ma part j'ai fait les manchons qui me restaient),...
24 juillet 2008

L'heure du départ a sonné, je vous laisse avec des minis cakes aux baies de Goji et fève Tonka

L'heure du départ a sonné, je vous laisse avec des minis cakes aux baies de Goji et fève Tonka
Je m'en vais en Espagne pendant 3 semaines et je ne pouvais pas partir sans tester mes fameuses nouvelles épices ! J'ai fait des minis cakes, certes un peu diformes, j'ai surement un peu abusé avec la levure mais ils étaient très bons. Cakes à la fève...
8 octobre 2008

Tagliatelle al tomato leggermente piccante au saumon

Tagliatelle al tomato leggermente piccante au saumon
Simplissime : Faire cuire vos tagliatelles fraîches tomato leggermente piccante de Giovanni Rana (ou faites les vous même, ou choisissez une autre marque) dans une casserole d'eau bouillante salée durant 4 minutes. Sauce rose :C'est une sauce que l'on...
29 octobre 2008

Boulettes de boeuf grillées à la menthe

Boulettes de boeuf grillées à la menthe
Je me suis inspirée de la recette trouvée dans Miam, 100 recettes saines et savoureuses : à l'origine, elle est faite à base de porc et l'auteure ajoute du riz dans la préparation des boulettes : j'ai remplacé par de la viande de boeuf et je n'ai pas...
7 novembre 2008

Sfiriya Qsentena

Sfiriya Qsentena
C'est une recette de croquettes de pomme de terre originaire de la région de Constantine que j'ai trouvé chez Oum Koulthoum . C'est vraiment très bon, je retire tout "le mal" que j'ai dit de la cuisine algérienne, elle nous offre d'excellentes surprises...
6 octobre 2008

Hamburger maison au poulet façon mexicaine et rösti

Hamburger maison au poulet façon mexicaine et rösti
L'an dernier j'avais déja essayé d'en faire mais j'avais raté mon pain (j'avais voulu diviser les ingrédients et je me suis retrouvée avec des pains minuscules) La, j'ai suivi scrupuleusement la recette de buns de Sandra et tout c'est bien passé (bon,...
27 novembre 2008

Hallot parfumées à la fleur d'oranger ou comment tresser une brioche en 6 et 4 branches (étapes en images)

Hallot parfumées à la fleur d'oranger ou comment tresser une brioche en 6 et 4 branches (étapes en images)
J'ai utilisé la même recette que pour ma hallah au miel sauf que j'ai remplacé ce dernier par une cuillière à soupe d'eau de fleur d'oranger et une de sucre. Cette brioche possède une pâte très très agréable à travailler, je la recommande à tous, notamment...
2 janvier 2009

Pyttipanna

Pyttipanna
Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente année en espérant que 2009 soit bien meilleure que 2008 pour tout le monde. La première recette de cette nouvelle année sera suédoise. Elle est tirée de "Leçons de cuisine" (sur DS). C'est tout simple...
28 décembre 2007

Boeuf aux carottes et aux piments

Boeuf aux carottes et aux piments
Ce plat classique est d'origine pékinoise : on y fait revenir des lamelles de boeuf frites avec de fins bâtons de carottes dans une sauce bien relevée. Dans la variante allégée en graisses, la viande est toujours précuite mais elle absorbe moins d'huile...
15 décembre 2008

Tarte façon tartiflette

Tarte façon tartiflette
La tartiflette est un gratin de pommes de terre et de reblochon originaire de Haute-Savoie que j'ai décidé de décliner en tarte. Le gratin est bien meilleur mais c'était pas mal non plus. pâte brisée1/2 reblochondes pommes de terredes oignons3 c.à s....
16 mars 2009

Quiche à la Tchektchouka

Quiche à la Tchektchouka
Tout le monde connaît la célèbre salade de tomate et de poivrons, Samira Bezaouia nous la décline en quiche dans son livre "Quiches et tourtes" et c'est très bon ! 250 gr de pâte feuilletée ou brisée2 gros oignons3 poivrons verts émincés3 poivrons rouges...
14 avril 2009

Pain tressé farci à la viande hachée

Pain tressé farci à la viande hachée
Voici une recette qui nous vient de chez Oum Koulthoum qui me tentait depuis très longtemps. C'est un peu prise de tête à tresser (ma pâte était assez fine et se cassait) mais c'est très bon. Cependant, la prochaine fos, je pense que je badigeonnerai...
19 mai 2009

Pizza à la viande hachée et aux merguez

Pizza à la viande hachée et aux merguez
Ca fait un moment que j'avais envie d'une pizza faite maison. Elle est un peu vide placard elle aussi, mais délicieuse. J'en ai profité pour tester la sarriette qui me vient de Bahadourian . Pour la pâte : 300 g de farine 15 cl d'eau tiède 40 g d'huile...
27 décembre 2007

Ev Köftesi

Ev Köftesi
Ou boulettes de viande mode ménagère. Recette qui nous vient d'Anatolie centrale trouvée dans l'Authentique Cuisine Turque d'Erika Casparek Türkkan. Préparation : 45 min | Cuisson : 40 min | Par portion : env. 575 kcal Pour 4 personnes : 600 gr de viande...
26 juillet 2009

Gâteau Glacé au Chocolat Blanc et Noisettes (J. Martin)

Gâteau Glacé au Chocolat Blanc et Noisettes (J. Martin)
C'est l'heure du départ pour moi aussi ! Il faut dire que je suis pressée de partir loiiiin de Paris, de la polution, des nuages et des gens stressés (j'aime bien cette ville qd même hein) pour......La Manga ! Souhaitez moi seulement bon courage pour...
22 juillet 2009

Tartare de melon en gelée de menthe

Tartare de melon en gelée de menthe
Malgré le retour du mauvais temps, voici une recette rafraichissante tirée de Quand cuisine rime avec tendance ! 4 personnes | Préparation : 20 minutes | Cuisson : 5 min| Repos : 10 min| Réfrigération : 2h 1 melon galia de 600 gr3 feuilles de gélatine...
16 juin 2009

Boeuf à la sauce piquante

Boeuf à la sauce piquante
Je dois cette sauce à ma grand mère qui l'utilise dans tout (vous pouvez visiter d'ailleurs la recette des moules à la catalane, c'est la même, j'ai juste ajouté des carottes ici). C'est une recette super simple à réaliser qui demande peu d'ingrédients....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité